Domain untuk Porn site


Status
Not open for further replies.

cyberidiot

Poster 2.0
saya iseng..iseng..buka situs ditusuk.com isinya pornografi, iseng-iseng juga whois domainnya, ternyata:

Results returned from whois.resellercamp.com:

Register With Griya Hosting
Registration Service Provided By: GRIYA HOSTING
Contact: +62.81990925758
Domain Name: DITUSUK.COM
Registrant:
PrivacyProtect.org
Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
ID#10760, PO Box 16
Note - All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Nobby Beach
null,QLD 4218
AU
Tel. +45.36946676

Domain Name: DITUSUK.COM
Registrar: CV. JOGJACAMP
Whois Server: whois.resellercamp.com
Referral URL: http://www.resellercamp.com
Name Server: NS1.DITUSUK.COM
Name Server: NS2.DITUSUK.COM
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 02-apr-2011
Creation Date: 21-dec-2010
Expiration Date: 21-dec-2011

bukannya indonesia lagi gencar-gencarnya memberantas pornografi..? gimana menurut para mastah hoster di sini, jika ada klien anda menggunakan domain yang beli di anda untuk web porno, apakah akan anda suspend atau dibiarkan saja? terima kasih. :confused:
 

vishualhost

Expert 2.0
saya iseng..iseng..buka situs ditusuk.com isinya pornografi, iseng-iseng juga whois domainnya, ternyata:

Results returned from whois.resellercamp.com:

Register With Griya Hosting
Registration Service Provided By: GRIYA HOSTING
Contact: +62.81990925758
Domain Name: DITUSUK.COM
Registrant:
PrivacyProtect.org
Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
ID#10760, PO Box 16
Note - All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Nobby Beach
null,QLD 4218
AU
Tel. +45.36946676

Domain Name: DITUSUK.COM
Registrar: CV. JOGJACAMP
Whois Server: whois.resellercamp.com
Referral URL: http://www.resellercamp.com
Name Server: NS1.DITUSUK.COM
Name Server: NS2.DITUSUK.COM
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 02-apr-2011
Creation Date: 21-dec-2010
Expiration Date: 21-dec-2011

bukannya indonesia lagi gencar-gencarnya memberantas pornografi..? gimana menurut para mastah hoster di sini, jika ada klien anda menggunakan domain yang beli di anda untuk web porno, apakah akan anda suspend atau dibiarkan saja? terima kasih. :confused:
sudahkah masalah ini anda report dulu ke pihak griyahosting sebelum dilempar ke public pak ?
jika belum saran saya lebih baik anda komunikasikan dulu masalah ini ke pihak griyahosting , karena bagaimanapun juga masalah ini sebenarnya second handling dari yg utama si pemilik domain tersebut dan utamanya pemilik server tempat hosting web itu berada .

karena domain namenya sifatnya global bisa ngarah kemana2 artinya dan ga selalu dalam artian bokep klo kita ga buka dulu dan lihat isinya seperti apa , bisa ditusuk jarum , orang yg kena tusuk , tusuk cewek , tusuk sate , ditusuk penjahat :D banyak lah artinya .

jadi harusnya orang yg no 1 anda warning itu harusnya pemilik dan datacenter tempat hosting itu berada baru ke pihak domain admin .

ini cuma masukan saya saja sih klo begini terkesan black campaign , dan mungkin pihak griyahosting pun blm tahu masalah isi content tersebut .
 

GriyaHosting

Expert 1.0
Dear,
Hmm .. Jika untuk domain tentunya kami tidak bisa membatasi pembelian tersebut karena sifatnya global,
kecuali bapak melaporkan jika pornografi tersebut di host di tempat kami, sebagai contoh kejadian2 yang sebelumnya tentunya akan kami nonaktifkan, tetapi kalau domain kami hanya membantu meregistrasikan,

jika memang kurang jelas dapat menghubungi kami secara langsung pak, bukan dengan langsung open public karena kami dapat saja menganggap bapak memojokkan perusahaan kami dan tentunya kami juga dapat melaporkan ke pihak yang berwajib.

Terima kasih,
 

Bforce

Hosting Guru
bukannya indonesia lagi gencar-gencarnya memberantas pornografi..? gimana menurut para mastah hoster di sini, jika ada klien anda menggunakan domain yang beli di anda untuk web porno, apakah akan anda suspend atau dibiarkan saja? terima kasih. :confused:
Anda bisa membantu, pertama2 dengan menghubungi pihak jasa hosting bersangkutan dan menyampaikan laporan tsb. Biasanya akan ada tindakan. Nama domain apa saja bisa dimanfaatkan untuk situs ilegal, tergantung yang mendaftarkan. Jasa hosting juga tidak tahu kalau penyewa bermaksud menyiarkan material porno/ilegal, kecuali masyarakat ikut memantau dan membantu dengan melaporkan situs bersangkutan ke jasa hosting tersebut.
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
waduh ada yang seperti ini lagi..saya berpesan kepada griyahosting hati-hati saja, dulu saya juga pernah kena hal seperti ini yang tujuan awalnya adalah sama seperti anda

kami hanya membantu meregistrasikan
gara-gara mendaftarkan 1 domain yang melanggar hukum indonesia, kena penjara kan sayang :) mungkin kalau yang belum pernah merasakan, dan mengalami kasus seperti saya akan menganggap hal ini sepele, saya aja skg sudah ga berani terima klien yang aneh-aneh. hehehe..semoga menjadi masukkan..bukan saya ikut turut campur dalam masalah ini :p

owh iya.. dalam sidang saya juga bilang hanya bantu meregistrasikan, bla..bla..bla..

membantu dalam kegiatan kriminal, berarti anda ikut serta dalam kegiatan tersebut.. itu sih yang bilang undang-undangnya lho.. bukan saya menakut-nakuti :35:
 

bonbon

Poster 2.0
Ditusuk.com itu forum berbasis vbulletin isinya kaya forum biasa aja tempat curhat atau thread komputer cuman kalo mau liat forum BB++ cuman bisa member.
Dia juga pake server sendiri di USA dan bukan sewa di griya hosting.

bukannya indonesia lagi gencar-gencarnya memberantas pornografi..? gimana menurut para mastah hoster di sini, jika ada klien anda menggunakan domain yang beli di anda untuk web porno, apakah akan anda suspend atau dibiarkan saja? terima kasih.
Indonesia yang dibasmi cuman website pornografi saja sementara forum yang ada thread pornografi masih tetap ada sampe sekarang. lagian cuman awal-awal aja sekarang ga pernah update situs yang diblok lagi.
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
membantu dalam kegiatan kriminal, berarti anda ikut serta dalam kegiatan tersebut.. itu sih yang bilang undang-undangnya lho.. bukan saya menakut-nakuti :35:
ngeri juga... ohya kalau seumpana dapet klien "aneh" apakah langsung suspend (domain+hosting), atau peringatan dulu? kalau peringatan toleransinya berapa lama? 1x24 jam atau lebih. terus peringatanya berapa kali? apa cukup satu kali, karena menimbang beratnya pelanggaran?
 

GriyaHosting

Expert 1.0
Terima kasih sebelumnya buat rekan2 yang sudah membantu memperingatkan, tetapi kepada saudara cyberidiot mohon untuk mengirimkan abuse ke hosting yang terkait,
Karena yang teregistrasi di kami hanya domain tentunya di renewal nantinya kami yang tidak bisa menyetujuinya. Itu saja menurut kami,
ditempat kami pun disediakan abuse untuk pelaporan hal seperti tersebut tetapi tentunya lebih menjurus ke hosting.

Salam,
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Karena sudah jelas isue ini hanya disisi domainnya saja, jadi batasi saja cuma domain ya :)

kalau menurut saya simple, apabila Tos GriyaHosting dilanggar dengan adanya isue ini bisa kontak client untuk memindahkan/transfer domainnya ke tempat lain atau domain tersebut di suspend. Perihal non-teknis lainnya silakan dikoordinasikan saja. Pasti ada jalan keluarnya koq

salam,
 
Status
Not open for further replies.

Top