DS di indonesia koq mahal-mahal ?


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
dear all,

selama ini saya beranggapan provider jasa DC di indonesia menerapkan harga yang mahal dibanding DC LN karena alasan infrastruktur saja, selain harga DS yang masih mahal untuk ukuran indonesia ..

ada opini lain ?

share ya ..


trims
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
karena kalau di LN itu, servernya sistemnya leasing, jadi vendor server yang nanggung duluan
kalo di indonesia, sistemnya kredit, ato bayar tunai, yang nanggung bank atau pemilik server
 

jahja

Beginner 2.0
galuh82

Memangnya minat mau nyewa Dedicated Server di Indonesia?

Jahja.
OmniVPS.com
 

boiler

Beginner 2.0
selain itu masalah koneksi di Indonesia juga menjadi salah satu penyebab mahalnya harga dedicated server :)
 

whatthahell

Poster 2.0
bandwidth (internasional) di Indonesia Mahal banget, cuma ngandalin IIX yang lancar, tapi susah diakses dari luar. Bahkan email pun bermasalah.

masa sih 125 Mbps harganya Rp5000000,- ??itu juga shared lho.
Kalo bayar di USA saya udah dapet dedicated 100Mbps dengan harga segitu.

Jangan ngomong tentang penyelamatan Devisa kalau perbedaan harga terlalu jauh seperti ini. Ga Masuk Akal

WhatthaHELL??
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
bandwidth (internasional) di Indonesia Mahal banget, cuma ngandalin IIX yang lancar, tapi susah diakses dari luar. Bahkan email pun bermasalah.
Di kita mahal, karena mampir ke Singapura dan Malaysia yang terkoneksi langsung dengan IX yang isinya carier internet. Sebagai akibatnya di Singapura dan Malaysia harga internet murah :D karena kita bayarin hehehehehe.

Harga sewa link FO indonesia-singapura atau indonesia-malaysia merupakan salah satu yang termahal di dunia, tapi gak cuman kejadian dikita aja kok, ada beberapa negara di eropa timur atau amerika bagian pojok yang juga kayak begitu, tapi sih gak semahal di Indonesia :D
 

am3n

Apprentice 1.0
Harga sewa link FO indonesia-singapura atau indonesia-malaysia merupakan salah satu yang termahal di dunia, tapi gak cuman kejadian dikita aja kok, ada beberapa negara di eropa timur atau amerika bagian pojok yang juga kayak begitu, tapi sih gak semahal di Indonesia :D
saya mencium bau korupsi..... lebih baik kita minta KPK usut masalah ini
:p
 

boiler

Beginner 2.0
ini juga bisa jadi info

kata temen gua yang buka isp buat ijin gali kabel FO di indo itu mahalnya 4x lipat dari harga peralatannya dan sebenarnya untuk bandwidthnya sekarang udah pada murah

jadi praktek di lapangan itu ya begitu, sementara ISP kan merupakan lembaga profit jadi gimana caranya biar bisa balik modal semua pengeluaran yang di keluarkan ISP tersebut, ya mau gak mau harga di mahalin :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top