Email bisa nda klo di cpanel ga pakai @namadomain.com



Status
Not open for further replies.

gonkyoka

Banned!
master2, tulunks pencerahannya apakah bisa klo di cpanel untuk email accountnya klo login tidak pakai user@namadomain.com, tapi langsung nama user, kayak kita login ke yahuu, klo bisa tulunks pencerahan master2
 

indonix

Poster 2.0
Tidak bisa kecuali account utama. Misalnya user cpanelnya budi. Maka email budi (at) domain.com bisa login ke webmail dengan user : budi
 

idstudio

Apprentice 1.0
master2, tulunks pencerahannya apakah bisa klo di cpanel untuk email accountnya klo login tidak pakai user@namadomain.com, tapi langsung nama user, kayak kita login ke yahuu, klo bisa tulunks pencerahan master2
bisa banget, caranya buat 1 sub-domain lagi seperti http://webmail.nama-domain-anda.com setelah itu install script email seperti SquirrelMail, ntar di buat settingan script tersebut @nama-domain-anda.com
 

perdhanahost

Hosting Guru
mohon maaf Tuan tak coba ra iso, mungkin dapat dilihat di mailke.gamaluz.com , tak kasih user xyz pass xyz, klo da di masukin xyz@mailke.gamaluz.com ra iso, padahal dah tak install ken squiirel mail, ada yang salahkan master
Mas gonkyoka kurang teliti kayaknya baca petunjuk dari om idstudio. Om idstudio kasih 2 "tugas" buat mas gonkyoka:
1. Install script email seperti SquirrelMail
2. di buat settingan script

Yang pertama sudah dijalankan. Tapi, yang kedua apa juga sudah dilakukan? Kayaknya belum deh :)

Ada plugin di SquirrelMail, tapi kalau mau cepet, bisa pakai tutorialnya mas Yeni berikut ini:
http://sandalian.com/php/login-squirrelmail-without-domain.html

Semoga membantu dan bermanfaat. :)
 

perdhanahost

Hosting Guru
mohon maaf Tuan tak coba ra iso, mungkin dapat dilihat di mailke.gamaluz.com , tak kasih user xyz pass xyz, klo da di masukin xyz@mailke.gamaluz.com ra iso, padahal dah tak install ken squiirel mail, ada yang salahkan master
Mas gonkyoka kurang teliti kayaknya baca petunjuk dari om idstudio. Om idstudio kasih 2 "tugas" buat mas gonkyoka:
1. Install script email seperti SquirrelMail
2. di buat settingan script

Yang pertama sudah dijalankan. Tapi, yang kedua apa juga sudah dilakukan? Kayaknya belum deh :)

Ada plugin di SquirrelMail, tapi kalau mau cepet, bisa pakai tutorialnya mas Yeni berikut ini:
http://sandalian.com/php/login-squirrelmail-without-domain.html

Semoga membantu dan bermanfaat. :)
 

perdhanahost

Hosting Guru
Mas gonkyoka kurang teliti kayaknya baca petunjuk dari om idstudio. Om idstudio kasih 2 "tugas" buat mas gonkyoka:
1. Install script email seperti SquirrelMail
2. di buat settingan script

Yang pertama sudah dijalankan. Tapi, yang kedua apa juga sudah dilakukan? Kayaknya belum deh :)

Ada plugin di SquirrelMail, tapi kalau mau cepet, bisa pakai tutorialnya mas Yeni berikut ini:
http://sandalian.com/php/login-squirrelmail-without-domain.html

Semoga membantu dan bermanfaat. :)
Walaaaahhh.. lha koq double post? :(

Om momod, cara hapusnya gimana nih? Minta tolong dihapus salah satu. Biar ngga' ganggu temen2 yang lain.

Matur nuwun a.k.a Terima kasih. :)
 

idstudio

Apprentice 1.0
Mas gonkyoka kurang teliti kayaknya baca petunjuk dari om idstudio. Om idstudio kasih 2 "tugas" buat mas gonkyoka:
1. Install script email seperti SquirrelMail
2. di buat settingan script

Yang pertama sudah dijalankan. Tapi, yang kedua apa juga sudah dilakukan? Kayaknya belum deh :)

Ada plugin di SquirrelMail, tapi kalau mau cepet, bisa pakai tutorialnya mas Yeni berikut ini:
http://sandalian.com/php/login-squirrelmail-without-domain.html

Semoga membantu dan bermanfaat. :)
bener sekali, coba di cek bagian kedua, settingan script nya.

tutorial yg diberikan perdhanahost bagus dan simple
 
Status
Not open for further replies.

Top