Email hosting


rootwritter

Beginner 2.0
Malam tuan,

maaf kalau saya salah tempat untuk diskusi.

apakah ada yang bisa provide untuk masalah blasting email sekitar 2000 email per jam

kalau bisa share hosting sih tuan.

kalau ada bisa kirim link iklan di forum iklan

terima kasih
mohon maaf kalau salah
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Dr pengalaman saya, shared hosting bisa 2000 email per jam ga mungkin, kecuali pemilik servernya nekat ngasih gelo pisan.

Anda modal 10 USD 1 vps 2gb digital ocean bisa itu dikebut 2rb per jam kan server sendiri, atau bisa 2 server yg 1Gb harga 5usd, jd nanti di rolling misal email 1 pake server 1, email 2 pake server 2 dan begitulah.

Yg penting setingan email, dkim dsb bener dan ip bersih. Tp utk awal saya ga sarankan langsung nembak 2rb per-jam, itu langsung dicurigai spam. Paling banter saya 1 server 1gb itu 300 itupun saya ga langsung tapi misal 1 minggu pertama 150 per jam, minggu kedua 200an, minggu ketiga 300an.

paling tidak 2bulan lah jng langsung 2rb per jam. Itupun selama setiap kirim harus bener" dipantau emailnya bouncing kagak dsb. Ya setingan newsletter/email blast jangan asal maksa kirim dan ga bisa unsubscribe jg! harus dpantau bener" itu.

Nah utk aplikasinya, web based email blast bisa dpasang di shared hosting ga mslh, bisa pake spt Espocrm atau lainnya yg pas sesuai kehendak anda.
 

tepiair

Apprentice 1.0
Malam tuan,

maaf kalau saya salah tempat untuk diskusi.

apakah ada yang bisa provide untuk masalah blasting email sekitar 2000 email per jam

kalau bisa share hosting sih tuan.

kalau ada bisa kirim link iklan di forum iklan

terima kasih
mohon maaf kalau salah
Saya dulu pernah cari info sejenis dan tertarik di https://kirim.email/
Namun karena proyek tsb batal, jadi memang belum ada pengalaman memakainya.
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Saya dulu pernah cari info sejenis dan tertarik di https://kirim.email/
Namun karena proyek tsb batal, jadi memang belum ada pengalaman memakainya.
Jadi anda mau bikin semacam layanan spt kirim dot email itu? Layanan SAAS?

Ntar utk web base client bisa pakai juga semacam mailwizz atau Acelle.

Modal server email utk 2rban per jam bisa kurang dr 300rb asal tau cara bikin n setingnya.

Klien saya ada 30rban email list,jadi kirimnya ga perlu langsung 2rb per jam sih modal server 1gb digital ocean doank.
 

tepiair

Apprentice 1.0
Jadi anda mau bikin semacam layanan spt kirim dot email itu? Layanan SAAS?

Ntar utk web base client bisa pakai juga semacam mailwizz atau Acelle.

Modal server email utk 2rban per jam bisa kurang dr 300rb asal tau cara bikin n setingnya.

Klien saya ada 30rban email list,jadi kirimnya ga perlu langsung 2rb per jam sih modal server 1gb digital ocean doank.
Bukan bikin layanan Pak, namun membutuhkan layanan email blast, mirip seperti TS.
 

tepiair

Apprentice 1.0
Dr pengalaman saya, shared hosting bisa 2000 email per jam ga mungkin, kecuali pemilik servernya nekat ngasih gelo pisan.

Anda modal 10 USD 1 vps 2gb digital ocean bisa itu dikebut 2rb per jam kan server sendiri, atau bisa 2 server yg 1Gb harga 5usd, jd nanti di rolling misal email 1 pake server 1, email 2 pake server 2 dan begitulah.

Yg penting setingan email, dkim dsb bener dan ip bersih. Tp utk awal saya ga sarankan langsung nembak 2rb per-jam, itu langsung dicurigai spam. Paling banter saya 1 server 1gb itu 300 itupun saya ga langsung tapi misal 1 minggu pertama 150 per jam, minggu kedua 200an, minggu ketiga 300an.

paling tidak 2bulan lah jng langsung 2rb per jam. Itupun selama setiap kirim harus bener" dipantau emailnya bouncing kagak dsb. Ya setingan newsletter/email blast jangan asal maksa kirim dan ga bisa unsubscribe jg! harus dpantau bener" itu.

Nah utk aplikasinya, web based email blast bisa dpasang di shared hosting ga mslh, bisa pake spt Espocrm atau lainnya yg pas sesuai kehendak anda.
Bagus juga bisa dng DO yg $10 ya Pak..... Boleh nih nanti kapan-kapan dicoba....
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Oh ok, saran saya lebih baik lebih enaknya punya email server blast sendiri. Manajemen bisa atur bebas.

Krn semisal kita beli layanan email blast gtu, ada bbrp yg ketat perihal email bounce issue, tentang unsubscribe issue dsb bisa² kena suspend akun itu rata² 1 IP address kan dpake rame² walo mrk punya bbrp IP server.

Goodluck
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Bagus juga bisa dng DO yg $10 ya Pak..... Boleh nih nanti kapan-kapan dicoba....
Yg 5usd aja bisa kok, 5usd itu asal domain sender bersih jg lancar aja 400 per jam.

Google menyediakan jasa cek domain utk urusan sehat ga sehatnya digunakan utk kirim email.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
apakah ada yang bisa provide untuk masalah blasting email sekitar 2000 email per jam
kalau bisa share hosting sih tuan.
2000/jam kayaknya ga ada shared hosting yg mau
mendingan pakai layanan mail sender aja semisal kirim.email, sendgrid, atau mailgun
 

Top