Email ke blokir sama google

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by hositngku1234, 12 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Halo tuan. Saya mau tny nih ada yang pernah ngalami email dari VPS ke blokir sama google?

    Saya udah bersihiin semua di sisi server kalau kirim ke email yahoo udah bisa tapi ke google belum bisa.

    Ada yang tau berapa lama yah baru bisa kirim ke email google kalau abis permohonan buka blokir email yang pakai VPS ?
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,151
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    kirim ke gmail ga nyampe2 gt? uda cek spam folder?
     
  3. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    83
    gak nyampe atau gak masuk inbox ? (masuk folder spam)
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,770
    Likes Received:
    396
    Trophy Points:
    83
    cek ip-nya dulu, masuk blacklist atau tidak
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    biasanya harus nunggu beberapa bulan untuk pemulihan...
    coba cek di pesan error saat gagal ngirimnya, biasanya ada url infomrasinya
     
  6. yuby

    yuby Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    log email bounce back nya seperti apa ?
    kemudian biaasanya butuh reverse DNS ( setting ptr record ) di IP vps nya.
     
  7. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Emailnya error

    Semua settingan internal udah saya perbaiki krn ada yg spam.

    Ke yahoo bisa tp gmail engga

    Panel menggunakan Webuzo berbayar
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,770
    Likes Received:
    396
    Trophy Points:
    83
    cek log-nya
    kirim email sambil periksa perubahan isi log file
    gunakan tail -f /lokasi/file/log/email
     
  9. Beohoster

    Beohoster Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    biasanya sih masalahnya di ip mas, coba cek deh mana tahu di blacklist!
     
  10. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    This message was created automatically by mail delivery software.

    A message that you sent could not be delivered to one or more of its
    recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

    email@gmail.com
    host gmail-smtp-in.l.google.com [ip]
    SMTP error from remote mail server after end of data:
    [ip Server] Our system has detected an unusual rate of
    unsolicited mail originating from your IP address. To protect our
    users from spam, mail sent from your IP address has been blocked.
    Please visit
    https://support.google.com/mail/?p=UnsolicitedIPError to review our
    Bulk Email Senders Guidelines
    Reporting-MTA: dns;

    Action: failed
    Status: 5.0.0
    Remote-MTA: dns; gmail-smtp-in.l.google.com

    Dapet notif email kyk gini untuk ke google tp yahoo dah bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...