Email palsu penipuan / phishing (mencatut Permata Bank)


Status
Not open for further replies.

surchan

Poster 1.0
Minta waktunya sejenak Tuan...

Sebenarnya ini bisa di bilang hal ga penting sih, cuman tertarik aja untuk ngebahas seperti judul di atas. Lagian juga pengen minta2 saran (bukan minta $$ lho... :21: )

Tadi saya ngecek email pribadi di gmail.com ada pesan kayak gini nih, katanya email untuk konfirmasi akun di Permata Bank. Saya tau ini adalah salah satu mode penipuan, cuman iseng2 selidik aja :)

Nih screenshoot nya, liat email, domain, dan server mereka dan gimana menurut Tuan2 :39:


dan ini alamat situs mereka jika link konfirmasi di klik
http://bcirdor.free.fr/phpBB-208-french/indo3.htm

Mudah2an belum ada yang ketipu ama pengirim tersebut.

Oh ya Tuan, ada ga yang tau gimana cara blokir spam di gmail. Soalnya rata-rata lebih dari 20 email spam perhari yang gue terima. Kalau pake fitur filter sih ribet juga krna alamat email dan domain pngirim ganti2 terus perharinya...

Thanks :)
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
gawat Tuan... emgnya permata bank gak pake token untuk transaksi nya ya?
 

surchan

Poster 1.0
ampun deh, jadi inget tahun lalu ada yang mau registrasi domain bank-mandiri.co.id saya minta data kelengkapan seperti yang di persyaratkan eh gak punya katanya. wkwkwkwk

padahal orangnya sudah bayar biaya domain. sampai sekarang belum ada kelanjutan.
mesti hati2 Tuan, mungkin saja hal2 kayak ini bisa membawa pihak registran/hoster ke badan hukum lho kayak kasus video porno kmaren2 itu....
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
mesti hati2 Tuan, mungkin saja hal2 kayak ini bisa membawa pihak registran/hoster ke badan hukum lho kayak kasus video porno kmaren2 itu....
bener juga sob.
kok jadi inget pernah ngerjain temen... kayak beginian :). yang aneh mungkin adalh kita nggak pernah daftar di bank permata kok dapet kayak gituan.
 

surchan

Poster 1.0
bener juga sob.
kok jadi inget pernah ngerjain temen... kayak beginian . yang aneh mungkin adalh kita nggak pernah daftar di bank permata kok dapet kayak gituan.
Ya juga... :)
Btw, saya buka tuh link kayaknya dah diganti tuh tampilannya. Mungkin dia dah baca thread ini atau thread forum lain yang membahas ulahnya...
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
setau saya bank permata blm menggunakan TOKEN, tapi VPIN, yaitu PIN internet banking terdiri dari 6 Digit ( bersifat static )

Sehingga sewaktu transaksi internet banking, permata hanya meminta :

- - - - - -

permata hanya meminta 2 digit saja dari kotak urutan yg terbuka.

Inilah mungkin yg di manfaatkan untuk melakukan penipuan seperti ini, krn tidak menggunakan token.
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Email pishing ternyata sudah merambah ke institusi dalam negeri ya. Biasanya saya mendapatkan dari FB dan Paypal. Mirip banget tampilannya. Namun ketika di mouse over, ketahuan URL nya menzurigakan. Aw, ketawa saja sih.

Untuk lebih komplitnya, lihat full header emailnya. Ketahuan IP dan hostname si pengirim.
 

dodol

Poster 1.0
Email pishing ternyata sudah merambah ke institusi dalam negeri ya. Biasanya saya mendapatkan dari FB dan Paypal. Mirip banget tampilannya. Namun ketika di mouse over, ketahuan URL nya menzurigakan. Aw, ketawa saja sih.

Untuk lebih komplitnya, lihat full header emailnya. Ketahuan IP dan hostname si pengirim.
idih ngeri banget kalo paypal...
 
Status
Not open for further replies.

Top