Expired, Tapi belum bisa di beli...


Status
Not open for further replies.

DoHoZ

Beginner 2.0
Hallo Para Master

Mohon maaf kalo ada yang salah ya

Ada domain yang
Creation date: 12 Mar 2009
Expiration date: 12 Mar 2010

Tapi ketika mau di embat koq nga bisa ya? alias TAKEN gitu

Terima kasih
 

michael

Apprentice 1.0
Kan ada masa REDEMPTIONPERIOD, PENDING DELETE RESTORABLE, PENDING DELETE...
Untuk melewati masa itu, butuh waktu kira-kira 3 bulan.
 

DoHoZ

Beginner 2.0
kalo minta di delete sama registrarnya ya imposible, yang ada juga takutnya malah di embat sendiri sama registrarnya

to michael
Sorri kalau nanya, emang dah pernah ada pengalaman mesti nunggu kira2 90 hari ya? brarti saya mesti nunggu kira 25 hari lagi nih, wah semoga tidak lupa, takut keduluan disambar sama yang lain..
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
nah itulah fungsinya domain broker, bisa backorder domain yang expired. Saya juga pernah nungguin sebuah domain yang expired + 3 bulan eh selisih beberapa menit saja sudah disamber ma orang.
 

DoHoZ

Beginner 2.0
Terima kasih untuk semua atas komentarnya

terus gimana dgn backorder domain ini, apakah harga dari mereka normal atau mahalnya signifikan? terus dimana saya bisa menemukan backorder domain ini?

btw menjelang domain deleted atau menjelang 3 bulan apakah registrar akan dapat pemberitahuan bahwa domain yg dibawahnya akan di delete?

Terima kasih
 

michael

Apprentice 1.0
to michael
Sorri kalau nanya, emang dah pernah ada pengalaman mesti nunggu kira2 90 hari ya? brarti saya mesti nunggu kira 25 hari lagi nih, wah semoga tidak lupa, takut keduluan disambar sama yang lain..
Udah pernah ngalamin, tidak selalu pas 90 hari sih... bisa lebih...
Saya dulu pernah nungguin satu domain .info, hanya selang beberapa menit saja sudah teregister orang lain (mungkin orang itu memanfaatkan jasa backorder).
Saya juga pernah mendaftarkan domain 'jelek', begitu expired sengaja saya biarkan, 3 bulan lebih beberapa hari baru available lagi...
 

rock

Beginner 2.0
Setelah expire, masih ada beberapa periode yang dilalui,
Jadi kurang lebih 75 s/d 90 hari setelah expire baru itu domain drop.

Nah di situ siapa cepat dia dapat, dalam hitungan detik.
Kalau gak mau kecolongan gunakan jasa back order.
(Itupun belum tentu dapat)
 
Status
Not open for further replies.

Top