Forum non-hosting + moderator?


Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
Sejak dulu telah direncanakan forum2 di luar hal2 hosting, terutama yang non-teknikal, misalnya hal2 budaya, sosial, bisnis, dll, sebagai sub-sub-forum di forum 'The Cafe'. Pertimbangannya untuk menambah wawasan dan agar forum ini tidak hanya soal-soal teknikal. Tujuan lainnya adalah diharapkan bisa meningkatkan interaksi antar members, dsb-nya.

Kira2 ada yang berminat menjadi moderator forum jenis tersebut ngak? :)
Kalau ada ide dan minat, serta waktu, ditambah semangat dan tentu saja... pengetahuan di bidang/topik forum tsb, silahkan ajukan di thread ini.

Walaupun siapa saja OK, tapi lebih baik bila yang mengajukan diri dari kalangan non-hoster, sebab board ini sudah memiliki 4 mod/admin dari bidang hosting, akan lebih baik bila ada moderator yang tidak mengelola bisnis hosting saat ini atau kelak.

Silahkan ajukan ide anda, dan bila cukup menarik dan memungkinkan, akan direalisasikan secepatnya.
 

ramadoni

Apprentice 1.0
wow... menarik juga nih tawarannya... tapi sayang saya bakalan jadi hoster beberapa hari lagi... :(
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Kijangmas! siap bantu DWH jika memang diperlukan, sebenarnya kami tertarik untuk bantu di hal-hal yang berkaitan 'bisnis' (lebih focus ke- enterpreneur).
di sub-forum ini banyak hal yg bisa digali oleh sapa saja, dan bakalan menjadi sub-forum alternative.
 

ramadoni

Apprentice 1.0
ehiya.... berhubung saya sebetulnya kuliahnya di bidang kesehatan (keperawatan) saya juga bersedia kok, seandainya dibutuhkan bantuan di sub-forum kesehatan (bila ada), ya mungkin ilmu saya gak seberapa sih... tapi moderator kan fungsinya buat ngebatasin dan ngawasin biar gak OOT kan (CMIIW) ??
ya nanti kalo aye ngerti tentang topik yang sedang dibicarakan, baru deh bisa kasih masukan dikit2...
Just let me know if my help was needed here.... *grammar berantakan, maklum masih latihan* =P
 

Michael Nicky

Hosting Guru
ehiya.... berhubung saya sebetulnya kuliahnya di bidang kesehatan (keperawatan) saya juga bersedia kok, seandainya dibutuhkan bantuan di sub-forum kesehatan (bila ada), ya mungkin ilmu saya gak seberapa sih... tapi moderator kan fungsinya buat ngebatasin dan ngawasin biar gak OOT kan (CMIIW) ??
ya nanti kalo aye ngerti tentang topik yang sedang dibicarakan, baru deh bisa kasih masukan dikit2...
Just let me know if my help was needed here.... *grammar berantakan, maklum masih latihan* =P
Bagus dgn kite2x semua dan sapa saja bisa berpartisipasi lebih banyak, maka forum ini akan tambah mantap Br0.
 

Uzack12

Apprentice 1.0
Bantu dukung aja deh....
Kalo memang dibutuhkan, siap bantu....
 

Bforce

Hosting Guru
Thanks buat semua pendapat dan juga dukungan anda semua. :)

Saya kira forum ini mending khusus ke hoster aja supaya ruh forum ini tetap terjaga dan ngga jadi forum gado2.
Tapi... forum DWH bukan ditujukan khusus untuk hoster atau hosting saja.

Ini cukup sulit dijelaskan sebenarnya, tapi secara singkat, penjelasannya kepada semua pembaca adalah kira2 sbb:

Di forum-rules, ketentuan pertama adalah:
* Keanggotaan dalam forum diskusi ini terbuka untuk semua kalangan umum dan bebas biaya.
Itu antara lain telah menjelaskan point forum ini.

Topik utama memang hal-hal web hosting (domainnya: diskusiwebhosting.com), dan diawalnya admin/mod otomatis lebih baik dari kalangan yang mengetahui seluk-beluk bidang web hosting ini.

Diawalnya, topik2 webhosting akan dominan, tapi bila diteliti lebih jauh akan terlihat bahwa topik2 non-hosting (dengan hubungan langsung atau tidak ke hal-hal hosting) telah membantu aktivitas forum ini.
Hubungannya bisa dilihat dari forum 'Diskusi Hosting' vs 'Komunitas' vs .... dstnya.

Selain itu, di situs ini juga tersedia fasilitas [IKLAN], yang nota-bene bukan dicari2 oleh hoster, tapi memang disediakan terutama untuk referensi bagi member/pengunjung dari kalangan umum (non-hoster khususnya).
Selanjutnya, bila kalangan non-hoster tidak diajak berinteraksi, atau bahkan tidak diberi kesempatan berinteraksi di forum/situs ini, mereka mungkin akan melupakan DWH dan mungkin jarang atau tidak berkunjung lagi.

Juga, forum ini adalah perpanjangan layanan kepada umum/customer dari masing-masing webhoster yang beraktivitas di sini.
Di website webhoster, interaksi hanya seputar hal2 hosting dan teknikal.
Di DWH, interaksi berkembang juga ke hal2 sosial dll. Berbagai Hal dan kegiatan hasil interaksi webhoster di DWH tersebut akan "terbaca" oleh kalangan umum, dalam arti lainnya, "iklan" bagi webhoster bersangkutan.

Masih ada berbagai hal dan pertimbangan lainnya.

Ah..., sori, begitu sulit bagi saya menjelaskan dalam tulisan, lebih baik saya lanjutkan administrasi DWH dan perlihatkan hasilnya kelak... bagi semua kalangan umum. :)

Jadi kalaupun DWH hanya bisa hidup s/d akhir 2012, rencana pengadaan forum2 non-hosting tsb tetap akan dilanjutkan, asal ada dukungan dan ada yang mau menjabat sebagai moderator-nya.
 

Bforce

Hosting Guru
ehiya.... berhubung saya sebetulnya kuliahnya di bidang kesehatan (keperawatan) saya juga bersedia kok, seandainya dibutuhkan bantuan di sub-forum kesehatan (bila ada), ya mungkin ilmu saya gak seberapa sih... tapi moderator kan fungsinya buat ngebatasin dan ngawasin biar gak OOT kan (CMIIW) ??
ya nanti kalo aye ngerti tentang topik yang sedang dibicarakan, baru deh bisa kasih masukan dikit2...
Just let me know if my help was needed here.... *grammar berantakan, maklum masih latihan* =P
Kesehatan, kenapa tidak? Saya juga ingin dengarkan berbagai tips kesehatan. :D

Anda benar disoal moderasi. Memang antara lain: mengarahkan diskusi (OOT, dll), melemparkan ide diskusi (new thread), juga mempromosikan forum tsb, menjaga kerapiannya, dll.

Ada pendapat dan petunjuk lainnya soal forum The Café > Kesehatan ini?
 

Bforce

Hosting Guru
Kijangmas! siap bantu DWH jika memang diperlukan, sebenarnya kami tertarik untuk bantu di hal-hal yang berkaitan 'bisnis' (lebih focus ke- enterpreneur).
di sub-forum ini banyak hal yg bisa digali oleh sapa saja, dan bakalan menjadi sub-forum alternative.
Anda bersedia membagi ilmu bisnis online atau bukan-online?
Bukan-online, maksudnya hal2 bisnis umumnya, misalnya hal penjualan atau menjual, tapi bukan via internet.

Bisa tolong jelaskan lebih jauh? :)
 
Status
Not open for further replies.

Top