FTP antar server


Status
Not open for further replies.

nubie

Beginner 1.0
selamat malam member dwh semuanya..
saya mau bertanya sedikit apakah bisa melakukan ftp antar server karna yang pernah saya coba hnya menggunakan fireftp kan untuk komputer kita dengan server.
nah saya ada reseller USA trus ada yang mau migrasi ke saya, skrg server nya di cyber, kan gak mungkin saya download file backupnya trus saya upload filenya (secara filenya lumayan besar jga) jadi bagaimana cara memindahkan file backupnya. klo bisa ftp antar server kan lebih baik. dan kalo ada cara yang lain dan lebih efektif mohon di share para master hosting.

terima kasih sebelumnya..
 

nubie

Beginner 1.0
saya bukan yang pnya server om, saya cuma ada reseller USA om. trus ada client yang mau pindah dari iix ke usa gimana ngatasinya.
 

nilamhost

Poster 2.0
bisa bro...pinjem aja username sm pass cpanel si client yg mau d pindah
nanti pilih backups-> full backup dan generate a full backup,tapi pilih yg opsi remote FTP server dan isi data2 ftp,username,pass ente d sana
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
di cek dulu datanya gede nggak .. iix ke usa akan terbentur dengan BW LN, kecuali punya BW LN yang bagus :)

karena anda reseller juga di server usa, alternatifnya :

1. full backup ke home direktori, minta yang punya server di usa untuk ambil (wget) dan restore ke account reseller anda. usahakan malam hari dikala bw LN server iix kosong (asumsi);
2. full bakcup ke home direktori, anda download ke pc kemudian upload ke server dan minta yang punya server di usa untuk restore ke account reseller anda

catatan: anda punya akses ke cpanel accout ybs :)

ada solusi lain ?

salam,
 

indra

Apprentice 2.0
di cek dulu datanya gede nggak .. iix ke usa akan terbentur dengan BW LN, kecuali punya BW LN yang bagus :)

karena anda reseller juga di server usa, alternatifnya :

1. full backup ke home direktori, minta yang punya server di usa untuk ambil (wget) dan restore ke account reseller anda. usahakan malam hari dikala bw LN server iix kosong (asumsi);
2. full bakcup ke home direktori, anda download ke pc kemudian upload ke server dan minta yang punya server di usa untuk restore ke account reseller anda

catatan: anda punya akses ke cpanel accout ybs :)

ada solusi lain ?

salam,
wah.. yang nomor dua nyiksa tuh sepertinya om galuh..
klo inet untuk download & upload nya gak kuat bisa tepar jga tuh nunggu nya..
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
wah.. yang nomor dua nyiksa tuh sepertinya om galuh..
klo inet untuk download & upload nya gak kuat bisa tepar jga tuh nunggu nya..
namanya juga alternatif, dan beberapa kali saya lakukan berbuah hasil karena opsi pertama nggak jelas kabarnya apalagi urgent, masalah inetnya nggak kuat sudah lain cerita atuh heee dan mikir lagi kalau mau pake opsi ke-2 :)

salam,
 

nubie

Beginner 1.0
master
1. klo pas ada client yang mau pindah server kekita itu apakah dibuatkan account nya ditempat kita terlebih dahulu atau ditransfer dahulu backupnya?
karena ada saya baca di thread diforum ini katanya klo full backup semuanya terbackup termasuk user n password cpanel nya. jadi bagai mana solusinya?

2. sewaktu backup untuk di transfer
Backup Destination: nya ap?
Remote FTP Server (passive mode transfer) kah atau Remote FTP Server
trus Remote Server diisi ap? ip server reseller saya?
Remote User (FTP/SCP only): ?
Remote Password (FTP/SCP only): ?
Port (FTP/SCP only): 21 kan?
Remote Dir (FTP/SCP only): ?

nah ap ajj yang diisi master? bantuin
 
Status
Not open for further replies.

Top