Fungsi Intel Xeon Scalable


Samuel Roni

Beginner 1.0
Gini, saya punya intel xeon gold seri 6130 dgn spesifikasi 16 core 32 thread, 2.1Ghz up to 3.7Ghz dgn dukungan memory hingga 6 channel up to 768gb dan dukungan pcie sebanyak 48 lanes. Awalnya saya ingin menawarkan processor ini di forum iklan namun karena belum memenuhi kriteria jadi belum bisa, sehingga saya berinisiatif utk menawarkan secara personal to personal lewat fitur conversation, cuma dari respon yang saya dapat kebanyakan karena masih enggan move on dari xeon E series.
Kira-kira kenapa ya? Apakah xeon E series, misalnya E7 series masih lebih superior dibanding xeon scalabale seri gold? atau ada alasan lain?
Atau ada yang tau, biasanya paling umum Xeon Scalable series ini dipergunakan utk apa aja, selain utk data center?
Makasih.
 

CARE Computer

Poster 2.0
Yg pertama harga om...
Asumsi Xeon Gold harga belasan juta (harga second/new old stock), itu bisa dapat 1 unit server second dengan dual xeon E5-v2 spek bagus, yg masih cukup untuk keperluan VPS, hosting, dedicated server, dst

Xeon Scalable banyak juga kok yg pake, tapi biasanya provider cloud yg udah besar.
Swasta besar dan instansi pemerintah juga pasti ada yg pake (dalam bentuk pengadaan unit server utuh)

Kalo dari fungsi dasarnya, sama aja kayak Xeon seri sebelumnya.
Scalable menandakan generasi Xeon multiprocessor setelah v4 series
 

CyberDaeng

Poster 2.0
Verified Provider
Yg pertama harga om...
Asumsi Xeon Gold harga belasan juta (harga second/new old stock), itu bisa dapat 1 unit server second dengan dual xeon E5-v2 spek bagus, yg masih cukup untuk keperluan VPS, hosting, dedicated server, dst

Xeon Scalable banyak juga kok yg pake, tapi biasanya provider cloud yg udah besar.
Swasta besar dan instansi pemerintah juga pasti ada yg pake (dalam bentuk pengadaan unit server utuh)

Kalo dari fungsi dasarnya, sama aja kayak Xeon seri sebelumnya.
Scalable menandakan generasi Xeon multiprocessor setelah v4 series
Nice one Brooo... Hehehe
 

hostbadak

Poster 2.0
Setuju dengan yang om @CARE Computer sampaikan. Dan, karena sebagian besar personal yang om @Samuel Roni tawarin adalah personal yang tahu persis perbandingan kinerja barang yang ditawarkan dibandingkan dengan harganya, maka jadi agak sulit buat om untuk memasarkan barang yang dimaksud :)

Saya coba bantu gambarkan cara pikir sebagian besar teman-teman di sini yah, om. Tentu tidak semua akan berpikir seperti ini, tapi pada umumnya akan seperti ini. Semoga bisa sedikit membantu. Untuk satu unit Xeon Gold 6130 yang ditawarkan di harga Rp10jt (misalnya), jelas akan kalah seksi dibandingkan dengan dua unit Xeon E5-2650v2 yang bisa didapatkan di harga Rp5jt di pasaran lokal, atau bahkan hanya Rp1jt di pasaran China (dengan konsekuensi waktu pengiriman barang yang lebih lama). Dengan spesifikasi yang lebih kurang sama (di atas kertas satu Xeon Gold 6130 masih lebih superior dibanding dua Xeon E5-2650v2), tentu teman2 akan lebih memilih server dengan dua processor Xeon E5-2650v2. Dana sisanya bisa dibelikan komponen lain seperti memory atau SSD untuk mendongkrak performa server. Suatu hari nanti, kami juga akan pakai Xeon Gold, mungkin 3-4 tahun lagi, saat harganya sudah ada di level yang lebih bersahabat. Begitu om, kira2 cara pandangnya ;)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
nah udah dijawab semua tuh diatas, yang jadi pertimbangan yaitu harga,
kabanyakan sih masih pakai second, apalagi e5-v4 aja ada yg di harga 1-2jutaan
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
tergantung budget dan kepentingan jg..
bisa dicoba2 dulu aja tar bisa kerasa bedanya
 

BUANA dotnet

Hosting Guru
Verified Provider
Coba harga yang ditawarkan gak jauh dari E-Series, pasti banyak peminat nya...

Buat melengkapi koleksi server SP kita yang saat ini, pasti langsung kita booking hehehe
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Setuju dengan yang om @CARE Computer sampaikan. Dan, karena sebagian besar personal yang om @Samuel Roni tawarin adalah personal yang tahu persis perbandingan kinerja barang yang ditawarkan dibandingkan dengan harganya, maka jadi agak sulit buat om untuk memasarkan barang yang dimaksud :)

Saya coba bantu gambarkan cara pikir sebagian besar teman-teman di sini yah, om. Tentu tidak semua akan berpikir seperti ini, tapi pada umumnya akan seperti ini. Semoga bisa sedikit membantu. Untuk satu unit Xeon Gold 6130 yang ditawarkan di harga Rp10jt (misalnya), jelas akan kalah seksi dibandingkan dengan dua unit Xeon E5-2650v2 yang bisa didapatkan di harga Rp5jt di pasaran lokal, atau bahkan hanya Rp1jt di pasaran China (dengan konsekuensi waktu pengiriman barang yang lebih lama). Dengan spesifikasi yang lebih kurang sama (di atas kertas satu Xeon Gold 6130 masih lebih superior dibanding dua Xeon E5-2650v2), tentu teman2 akan lebih memilih server dengan dua processor Xeon E5-2650v2. Dana sisanya bisa dibelikan komponen lain seperti memory atau SSD untuk mendongkrak performa server. Suatu hari nanti, kami juga akan pakai Xeon Gold, mungkin 3-4 tahun lagi, saat harganya sudah ada di level yang lebih bersahabat. Begitu om, kira2 cara pandangnya ;)
waduh .... kok sampeyan bisa baca pikiranku yah?
Yo wislah ... gak jadi komen, lah sudah terwakilkan je :113:
 

Top