Fungsi mail tidak jalan


Status
Not open for further replies.

blu3_x30n

Beginner 2.0
Karena saya masih baru dalam hal VPS, ada sedikit pertanyaan nih bro, kenapa mail() function saya tidak jalan ya ? apakah ada konfigurasi yang kurang ? trim buat informasinya :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
lihat saja di servicenya .. btw itu mail funtion php ya ?
 

dpnux

Expert 1.0
Check php.ini juga kalau bung sudah install sendmail / MTA lain dengan soft link, umumnya konfigurasi di php.ini masih belum di aktifkan / di komen.
 

blu3_x30n

Beginner 2.0
@galuh82 : iya bro, function php nya
@dpnux : saya sudah check di php ini, semua sudah un-comment bro, apakah ada yang harus saya tambahkan di bawah sendmail_path ?

btw maksudnya install MTA / sendmail dengan soft link gimana bro ?
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
sendmail (atau MTA lain) udah ada?
wah itu die yang bingung bang, kalau mau ngecek gimana ya ? thx b4
Biasanya kalau VPS baru masalahnya disini,
cek kalau centos

Code:
service sendmail status
Kalau service tidak ditemukan, silahkan install, lalu masukkan ke start up

Code:
yum install sendmail
chkconfig sendmail on
 

blu3_x30n

Beginner 2.0
@tajidyakub : thx before bro, udah saya check ternyata emang stopped, terus saya coba start. dan coba cek status lagi ternyata ada pesan : "sendmail dead but subsys locked"

coba restart dengan command : --full-restart, message ini tetep aja tampil.

Pas coba untuk stop dan start lagi, muncul pesan : "fatal: the postfix mail system is already running" :D
 

frozts91

Poster 2.0
mungkin konfigurasinya bermasalah, biasa nya aq juga seperti itu, abis melakukan tweak, coba bos periksa lagi konfigurasinya.
Kalau aq untuk mail pakai qmail :D
 

dpnux

Expert 1.0
btw maksudnya install MTA / sendmail dengan soft link gimana bro ?
Symbolic link, maksud saya hehe, bro. Saya pakai Debian, jadi nggak tahu kalau Centos atau RH. Saya lempar sendmail ke exim (sebagai contoh) dengan

Code:
ln -s /usr/sbin/sendmail /usr/sbin/exim4
 
Status
Not open for further replies.

Top