Generate Full Backup disable


Status
Not open for further replies.

gaptek

New Member
Maaf saya masih neobie
Saya ada beli reseller di mellowhost dan disana saya ada beberapa domain untuk blog, yg jadi kendala sekarang adalah saya tidak bisa untuk melakukan full backu di cpanel karna di disable dari servernya. saya sudah kirim support tiket ke mereka malah mereka minta tambahan biaya untuk generate full backup.

Yang jadi pertanyaan bagi saya : adakah cara lain supaya saya bisa melakukan full backup di cpanelnya, karna saya ingin memindahkan data2 ke server baru.

Terima kasih sebelumnya,dan mohon maaf sebelumnya
 

vishualhost

Expert 2.0
dicoba saja mas meminta pihak mereka membuatkan backup account tsb dan di copy ke public_html , jadi mas tinggal download saja , satu2 nya cara yg termudah menurut saya ini , selain mas lakukan manual download file dari cpanel dan dump sql nya .
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
@ gaptek
ternyata sampe skg masih di disable ya di mellow, dulu pernah sih pake di sana, mereka disable karena makan resource cpu :p

yg mo di backup brp MB Tuan? kalo masih kecil 10-50mb di backup manual aja, di compres (zip) download, lalu upload ke server baru, utk SQL di export aja. utk email2 biasanya bablas :D, ni cara gw dulu sih pindah dari mellow, wkwkwkw :confused:
 

gaptek

New Member
terima kasih mas atas replynya
saya sudah submit ke tiket support mereka, tapi tidak ada hasil, backupnya lumayan juga sih, sekitar 1,5 gb, saya pernah baru beli domain dan baru hosting disana selama 1 minggu malah kena suspend alasan mereka karna high cpu? ndak masuk akal kan ? apa ndak ada cara lain ya mas-mas
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
terima kasih mas atas replynya
saya sudah submit ke tiket support mereka, tapi tidak ada hasil, backupnya lumayan juga sih, sekitar 1,5 gb, saya pernah baru beli domain dan baru hosting disana selama 1 minggu malah kena suspend alasan mereka karna high cpu? ndak masuk akal kan ? apa ndak ada cara lain ya mas-mas
kalo 1,5gb bisa stress kalo manual :D, enaknya suruh backup dari mellow, tar tinggal tarik pake SSH dari server baru, mellowhost mangkalnya di sini Tuan:
http://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=1177410&highlight=mellowhost

coba di uprek2 aja Tuan :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
thankui mas
menuju ke tkp dulu
server barunya dimana bro ? kalo servernya ada di Indonesia, wah lelet juga mo downloadnya tapi kalo sama2 server USA masih manstab. client gw aja ada yang 5 GB cuma 2 menit mindahin datanya antar server USA. wakakakaka.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top