gimana caranya buat logika kode karyawan dengan PHP???



Status
Not open for further replies.

drawan

New Member
Teman2 ada yang pernah membuat logika kode karyawan dengan PHP, kalau teman2 pernah buat aq mohon berikan caranya???

aq sie mau buat kode karyawan misal NK001, tapi sampai saat ini belum bisa buatnya

gimana ya caranya??????
 

drawan

New Member
maksudnya:
saya pengen buat kode karyawan kayak NK001 tapi saya gak bisa buat logikanya buat kode karyawan seperti itu dengan menggunakan PHP, @rock bisa gak bantu saya???
 

vkios01

Expert 1.0
kodenya itu dibuat secara auto jika ada data baru masuk?

1. Cek dulu no record terakhir pada database misal; 145. kalau masi kosong berarti no record awalnya 001
2. Di programnya tambahkan +1 untuk no record baru yg aka di entry misal; 146
3. Ada kalanya mengecek juga apa data record pernah dimasukkan apa tidak, misal by Nama
4. baru buat query untuk input ke databasenya, dengan value data2 tadi
5. Untuk output bisa aja misal echo 'NK' . $norecord;

maaf, kalau kurang membantu..
logika singkat dr saya
 

xent

Beginner 1.0
kalau cuma buat kode phpnya bisa gunakan sintak php ky gini
asumsi jumlah karyawan maksimal 31
PHP:
<?php
for ($i=1;$i<31;$i++)
{
   echo 'NK'.sprintf('%03d',$i) .'<br/>';
}
?>
atau ini
PHP:
<?php
for ($i=1;$i<31;$i++){
   echo 'NK' . str_pad($i,3,'0',STR_PAD_LEFT) . '<br/>';
}
?>
semoga bantu yak!
 

pasarhosting.com

Beginner 1.0
maaf kalu udah kelamaan....
sebetulnya ada beberapa cara...sy kepikiran satu cara simpel, misalkan didatabase-nay di set "index" dan auto increment jadi setiap ada data baru langsung menambah gitu, tapi cara ini ada kelemahan kalu ada data yg dihapus (salah misalnya)...

bis ajuga diinputkan manual, jadi setiap inputan dimasukkan ke database secara manual, nanti nilai terakhir di save di database...CMIIW...
 
Status
Not open for further replies.

Top