gimana edit php.ini


Status
Not open for further replies.

Session Baru

Beginner 1.0
om om sekalian saya mau numpang tanya nih :confused:
gimana ya cara edit php.ini di resseler hosting
saya gak nemu nemu tujuannya saya mau edit

Memory Limit
suhosin.post.max_vars
suhosin.request.max_vars

bagi om om yg ngerti tentang php.ini tolong untuk kasih tau saya
terimakasih.
 

localhost

Apprentice 2.0
di cek dulu bos...

php di servernya pakai mod_apache atau cgi, kemudian safe_mode on/off

kalau off dan sebagai mod_apache
beberapa opsi bisa di edit pakai .htaccess

kalau off dan sebagai cgi/fastcgi
beberapa opsi bisa di edit pakai php.ini yang di simpan di folder script phpnya

coba cek dulu pakai phpinfo

semoga bermanfaat :)
 

localhost

Apprentice 2.0
kalau php sebagai cgi semua handler php via htaccess akan menampilkan internal error (500), mangkanya harus di cek dulu via phpinfo :)
 

indoc0der

Apprentice 1.0
kalo ndak salah ingat saya dulu pernah make jasa salah satu hosting luar yang memperbolehkan pake php.ini di dalam folder hosting. kalo boleh tau syarat supaya bisa kek gini gimana ya?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kalo ndak salah ingat saya dulu pernah make jasa salah satu hosting luar yang memperbolehkan pake php.ini di dalam folder hosting. kalo boleh tau syarat supaya bisa kek gini gimana ya?
tinggal di enable saja di server
allow ovverride php.ini
cuma tinggal nunggu servernya mledug aja
karena salah tweak, bisa berabe kalo di shared hosting
 

indoc0der

Apprentice 1.0
tinggal di enable saja di server
allow ovverride php.ini
cuma tinggal nunggu servernya mledug aja
karena salah tweak, bisa berabe kalo di shared hosting
Sangat tidak disarakan untuk bisa overide php.ini'nya...
Hati2 server down karena user salah setting.. :)
makasih keterangannya mas... trus biasanya mereka melakukan itu untuk apa ya? mengingat resiko yang ada bisa bikin server load terlalu tinggi..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
makasih keterangannya mas... trus biasanya mereka melakukan itu untuk apa ya? mengingat resiko yang ada bisa bikin server load terlalu tinggi..
biasanya yang saya temui terutama di klien yang membayar murah
yang resourcenya di cekek, namun ingin coba coba dapat resource lebih
 
Status
Not open for further replies.

Top