Google Plus One (+1)


Sudah pasang Google +1 ?


  • Total voters
    15
Status
Not open for further replies.

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Hi,

Saya baca Google keluarin teknik baru Google Plus One (+1), meskipun sudah saya pasang di web saya tombolnya, tapi masih nggak terlalu mengerti juga. :)

Tolong dong dijelaskan itu Google +1 gimana sih?

Thanks.
 

cpserv

Expert 1.0
fungsinya cuma buat "bantu" temen, kontak (di address google account), atau orang lain. sama kayaq "Like"-nya si facebook. nanti di index google bakalan muncul "siapa +1'd this" bisa di share public bisa cuma buat yg ada di contact address google account kita pas +1 suatu web/artikel.
 

pemula_web

Apprentice 1.0
sama sprti "Like" nya facebook, CMIIW
dan denger2 juga google plus juga salah satu layanan google yg ingin mengalahkan kepopuleran FB
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Hi,

Saya baca Google keluarin teknik baru Google Plus One (+1), meskipun sudah saya pasang di web saya tombolnya, tapi masih nggak terlalu mengerti juga. :)

Tolong dong dijelaskan itu Google +1 gimana sih?

Thanks.
Gue dah pasang... cuma di lepas lagi... soalnya Google +1 masih khusus bahasa bule :D
kalaupun di pasang... di artikel berbahasa indonesia.... reportnya di google webmaster tool gak nongol heheheh

Google +1 itu mirip mirip dengan Like miliknya facebook, jadi kalau ada artikel yang dirasa bermanfaat atau di sukai orang... maka posisi artikel itu search engine google juga bisa ikutan naik posisinya...
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
baru denger nih.. nyoba juga deh..
 

godeny

Beginner 2.0
awalnya juga gitu, saya kira +1 google sama seperti likenya fb atau tweet nya twitter, cuma sekedar share button saja :rolleyes:
tapi ternyata +1 ini di integrasikan sama layanan google terbaru yaitu google plus. http://plus.google.com

jadi ceritanya waktu nyoba google plus kemarin, link-link yg pernah kita +1-kan, ditampilkan pada 1 halaman di profile G+ kita, kalau singkatnya semacam bookmarking gitu

ini G+ saya *promosi :cool:
http://gplus.to/deny
 

Bforce

Hosting Guru
saya ada jasa buat google plus ini, kalo mau silahkan ke subforum jasa lainnya ada buat jasa nambahin google +1 Tuan cekidot :cool::cool:
Ini akibatnya kalo Google Plus Panik! Iklan pun muncul di forum non-iklan. :)

Nampaknya kelak SERP google hanya berupa kontes-popularitas. Situs populer bukan berarti otomatis situs yang informatif dan bermanfaat. Google mungkin sedang membuat blunder baru, Bing & Yahoo pasti senang.
 
Status
Not open for further replies.

Top