Hati-hati kalo terima email SCAM DDOS seperti ini!


Status
Not open for further replies.

tista

New Member
Temen-temen sesama pemilik hosting, gue hari ini terima email seperti ini dari alamat sender black.rain.revenge@gmail.com yang isinya sebagai berikut:

On Fri, Jun 5, 2009 at 2:44 AM, black rain revenge <black.rain.revenge@gmail.com> wrote:
Dear Tista:

We found that your server galactic.bango29.com has been trying to DDOS
our server.

It's either you hand us the info of the person who is responsible for
this and make peace with us or we find it for ourselves and we'll take
the necessary actions

If you deny this in any form, our first step is bringing your entire
server down and taking this to legal action

We will wait for maximum of 3 (three) days for you to reply
Mohon hati-hati dengan email semacam ini dan jangan sampai anda memberikan informasi tentang server anda lebih dari yang publik telah tahu. Gw anggep email ini SCAM karena beberapa hal berikut:
  • Tidak ada pemberian info hostname berikut IP server yang dimaksud
  • Menggunakan alamat email gratisan semacam gmail, kenapa ga pake domain dia sendiri?

Demikian info dari gw, semoga tidak ada temen-temen yang tertipu ama orang iseng ini.
 

frozts91

Poster 2.0
Oh gitu ya? ok dah

# Menggunakan alamat email gratisan semacam gmail, kenapa ga pake domain dia sendiri?
kalau ini sih rasanya saya kurang stuju yah.
karena saya juga pakai email gratisan kalau terdesak misalnya, IP server di blok di SpamHaus.org
kalau sudah di blok di spamhaus.org itu email yang dikirim lwat domain kita juga direject sama public email seperti yahoo, windowslive, gmail.
Jadi harus di release lagi.
Gitu sih menurut saya :D CMIW
 

tista

New Member
Oh gitu ya? ok dah



kalau ini sih rasanya saya kurang stuju yah.
karena saya juga pakai email gratisan kalau terdesak misalnya, IP server di blok di SpamHaus.org
kalau sudah di blok di spamhaus.org itu email yang dikirim lwat domain kita juga direject sama public email seperti yahoo, windowslive, gmail.
Jadi harus di release lagi.
Gitu sih menurut saya :D CMIW
setuju bro tapi dia juga enggan mengidentifikasikan dia itu siapa, makanya bikin jadi lebih ga percaya :)
 

dpnux

Expert 1.0
Kayaknya hoster musti buat kontak form untuk abuse, minta data - data mengenai komplain. Saya melihat dengan kondisi ini asosiasi perusahaan hosting di Indonesia harus segera direalisasikan sebagai payung hukum juga dan menyusun SOP untuk kasus seperti ini.

Cuma 2 rupiah aja sih :D
 

tista

New Member
Kayaknya hoster musti buat kontak form untuk abuse, minta data - data mengenai komplain. Saya melihat dengan kondisi ini asosiasi perusahaan hosting di Indonesia harus segera direalisasikan sebagai payung hukum juga dan menyusun SOP untuk kasus seperti ini.

Cuma 2 rupiah aja sih :D
Kalo untuk SOP, setuju banget biar bisa digarap bareng tapi untuk payung hukum, gw masih no comment :)
 

togu25

Beginner 2.0
Kayaknya hoster musti buat kontak form untuk abuse, minta data - data mengenai komplain. Saya melihat dengan kondisi ini asosiasi perusahaan hosting di Indonesia harus segera direalisasikan sebagai payung hukum juga dan menyusun SOP untuk kasus seperti ini.

Cuma 2 rupiah aja sih :D
setuju...seperti nya memang perlu menu abuse
 
Status
Not open for further replies.

Top