Headline koran malaysia



Status
Not open for further replies.

nilamhost

Poster 2.0
Bkn maksud komporin yah,hanya ingin berbagi aja tuk warga DWH :D


Kuala Lumpur - Keberhasilan timnas Malaysia menjuarai Piala AFF 2010 menghiasi halaman muka seluruh media negeri Petronas tersebut. Semuanya memuat gambar besar ketika 'Harimau Malaya' sedang berpesta sambil mengangkat trofi juara.

Malaysia memastikan diri menjadi yang terbaik di kawasan ASEAN kendati di leg II partai final kalah 1-2 di kandang Indonesia, Rabu (29/12/2010) malam WIB. Malaysia tetap jadi juara dengan agregat 4-2.

Pantauan detikcom, Kamis (30/12/2010), media Utusan Malaysia menurunkan headline "Tabik Malaysia". Koran nasional terbesar di Malaysia itu menuliskan "Malaysia menempa sejarah apabila muncul sebagai juara Piala Suzuki AFF buat pertama kali dalam temph 14 tahun selepas menewaskan Indonesia dengan agregat 4-2 walaupun kalah 1-2 pada final kedua di Stadium Bung Karno, Jakarta".

Koran nasional lainnya, Berita Harian, juga memuat gambar kemenangan timnya dengan judul besar "Malaysia Hebat" di halaman depannya. Hal yang sama juga termuat di harian Metro dengan judul besar "Garuda Makan Asap. Indonesia Menang, Tapi Malaysia Juara".

Sedangkan koran popular Kosmo menurunkan headline "Kita Juara", dan koran berbahasa Inggris The Star menuliskan "The Cup is Ours!".

"Teriakan 'Malaysia Boleh' menggema di seluruh negara, mulai dari rumah-rumah, restoran mamak (india muslim), pub, ladang, hingga dunia maya menyusul keberhasilan 'Sang Harimau' membawa pulang AFF Suzuki Cup untuk pertama kalinya dalam 21 tahun," tulis The Star.

PM Malaysia Datuk Seri Najib Razak juga dikutip saat menyatakan kegembiraannya. "Saya berasa begitu gembira dan bangga atas kejayaan yang diraih oleh pasukan muda Malaysia. Syabas kepada juara Piala Suzuki 2010!," ujar Najib sebagaimana ditulis Berita Harian.

Tidak saja media cetak, seluruh stasiun televisi Malaysia juga menayangkan berita dan ulasan peristiwa kemenangan Harimau Malaya tersebut sejak pagi.


sumber : http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/12/30/100900/1535695/76/media-malaysia-malaysia-hebat?88110470
 

indra

Apprentice 2.0
barusan liat berita (lupa dimana)
katanya malaysia untuk meluapkan kegembiraannya besok (jumat) dijadikan hari libur malaysia
++ bonus Indonesia yang diberikan lebih besar dari pada malaysia yang juara, beda jauhhhhhhhhhh...
malaysia bonus nya cuma total 88.200 ringgit (sekitar Rp 253,52 juta),, our team INDONESIA semifinal ajj uda 2.5M..
hahahaha,.,.
 

voezie

Hosting Guru
barusan liat berita (lupa dimana)
katanya malaysia untuk meluapkan kegembiraannya besok (jumat) dijadikan hari libur malaysia
++ bonus Indonesia yang diberikan lebih besar dari pada malaysia yang juara, beda jauhhhhhhhhhh...
malaysia bonus nya cuma total 88.200 ringgit (sekitar Rp 253,52 juta),, our team INDONESIA semifinal ajj uda 2.5M..
hahahaha,.,.
Jelas lah Tuan... Indonesia kan negeri kaya raya... makmur sentosa... hahahaha... gak perlu juara untuk memperoleh uang 2,5M... bahkan gayus tambunan aja yang cuma pejabat ecek-ecek bisa punya uang lebih banyak dari itu...
 

pemula_web

Apprentice 1.0
wajar lah bro beritanya jd heboh gitu, namanya jg TIM kebanggaan negara.
apalagi faktor yg satu iini, IND sama MALAY emg udah sering ada konflik, nah di tambah ada kompetisi AFF ini makin menjadi deh bangganye :D, tau sendirilah org malay kek gmn sifatnya...

tp yg kita harus ingat, bahwa timnas kita yg skrg sudah ada kemajuan pesat di banding kemarin, tdk menutup kemungkinan kita yg menjadi juara AFF berikutnya :)
 
Status
Not open for further replies.

Top