[Help] Domain transfer dirinya sendiri


Status
Not open for further replies.

Lukman Hakim

Banned!
Hallo kawan2 semua !!!

Saya menemui tingkah laku tidak lazim pada domain saya, domain saya berstatus clientTransferProhibited, itu apa sih maksudnya? apakah domain saya dalam proses tansfer ke registrar lain??

saya tidak pernah melakukan transfer domain, di email saya juga gak ada email yang masuk bahwa telah terjadi proses transfer domain???

hal yang saya lakukan pada domain tersebut hanyalah mengganti Name Server saja, itu aja...

pesan yang saya lihat pada panel domain :

The below listed action is pending against this Domain Name Registration Order for lucky-hosting.com, due to which this order is Locked in Processing. The system will automatically attempt to process this. However, if this action remains pending for a long duration please contact our support desk.

Action Requested: Modification of Child Nameserver ns3.lucky-hosting.com to ns2.lucky-hosting.com
Status of the Action: Order Locked In Processing.

di whois, domain saya berstatus :

Status: clientTransferProhibited

kalo filing saya itu karena theft protection??

bagaimana cara menghapus status tersebut ya Tuan?

mohon bantuannya ya ga..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo kawan2 semua !!!

Saya menemui tingkah laku tidak lazim pada domain saya, domain saya berstatus clientTransferProhibited, itu apa sih maksudnya? apakah domain saya dalam proses tansfer ke registrar lain??

saya tidak pernah melakukan transfer domain, di email saya juga gak ada email yang masuk bahwa telah terjadi proses transfer domain???

hal yang saya lakukan pada domain tersebut hanyalah mengganti Name Server saja, itu aja...

pesan yang saya lihat pada panel domain :

The below listed action is pending against this Domain Name Registration Order for lucky-hosting.com, due to which this order is Locked in Processing. The system will automatically attempt to process this. However, if this action remains pending for a long duration please contact our support desk.

Action Requested: Modification of Child Nameserver ns3.lucky-hosting.com to ns2.lucky-hosting.com
Status of the Action: Order Locked In Processing.

di whois, domain saya berstatus :

Status: clientTransferProhibited

kalo filing saya itu karena theft protection??

bagaimana cara menghapus status tersebut ya Tuan?

mohon bantuannya ya ga..
kalo untuk menghilangkan itu cukup unlock domainnya dan disable privacy selesai deh .... semua ada di panel anda
 

PusatHosting

Hosting Guru
Domain baru umur 7 hari Tuan, kata orang mesti 60 hari baru bisa disable theft protection
setahu saya kalau domain baru di registrasi tidak bisa di transfer harus tunggu 30 hari mungkin 60 hari. tapi kalau sekedar rubah ns harusnya bisa

ClientTransferProhibited artinya domain tersebut di kunci dan tidak bisa di transfer ke tempat lain
 

DraCoola

Expert 1.0
setahu saya kalau domain baru di registrasi tidak bisa di transfer harus tunggu 30 hari mungkin 60 hari. tapi kalau sekedar rubah ns harusnya bisa

ClientTransferProhibited artinya domain tersebut di kunci dan tidak bisa di transfer ke tempat lain
60 hary mas Tuan hady minimal umur domain soepaja bisa di transfer ke registrar lain
 

Lukman Hakim

Banned!
Action Requested: Modification of Child Nameserver ns3.lucky-hosting.com to ns2.lucky-hosting.com
Status of the Action: Order Locked In Processing.

saya gak pingin transfer domain kok, cuma sering ubah NS aja, makanya dilock
 

vkios01

Expert 1.0
dimana ya om, ada keterangan untuk transfer domain, dr keterangan yg om berikan?
kalau di whois ada ketertangan :
"Status: clientTransferProhibited" berarti domain om tidak bisa di transfer ke registrar lain. Saya ambil contoh dibawah ini
http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=diskusiwebhosting.com&type=domain
lain halnya kalau "Status: Ok" ini baru bisa ditransfer.

sedikit koreksi >> untuk domain baru syarat 60 hari baru bisa ditransfer ke lain registrar.
 
Status
Not open for further replies.

Top