HELP-email yg dikirim WHMCS ga sampai ke client


Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
mastah semua..mau tanya..ada sedikit maslah sama sistem billingku WHMCS ..kemarin q menemukan kasus ini,,
jadi ketika ada client order ,,clent tidak menerima email sama sekali dari welcome email sampai informasi account..
tp anehnya..email forwardnya terkirim ke email admin q..kok bisa begitu ya..terkirim ke q tp tdk ke client..
sudah q coba resend emailnya pake whmcs lagi..dan ketika q tanya ke client katanya ga dapet emailnya..
Sungguh aneh..coz q merasa tdk melakukan perubahan sama sekali pada WHMCS
q mengalami ini sudah 2 kasus..kemarin dan malam ini..clientku pake yahoo.co.id yahoo.com dan ymail
karena baru dua kasus belum tahu yang lain..

mohon juka pernah ada kasus yg sama mohon bantuannya

oya q pake php mail()
dan q lihat di log sudah terkirim
 

dtxc

Poster 2.0
....clientku pake yahoo.co.id yahoo.com dan ymail
karena baru dua kasus belum tahu yang lain..
yahoo emang agak rewel dalam menerima email, jadi coba minta kliennya ngecek di folder SPAM atau BULK, lalu anjurkan pakai GMAIL saja bro hehe..
 

sinji

Apprentice 1.0
apa pernh mengalami hal seperti ini?q sdh 2 kali dan beruntun..takutnya sistem q yg ada kesalahan...
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Apakah Whmcsnya pakai VPS atau shared hosting ?
Pernah juga mengalam hal yang sama dulu. Belakangan baru sadar port smtpnya bermasalah di firewall (yang ada firewall). Coba di allow port smtpnya di TCP_OUT (25,465,587)
 

shadows

Poster 2.0
Apakah Whmcsnya pakai VPS atau shared hosting ?
Pernah juga mengalam hal yang sama dulu. Belakangan baru sadar port smtpnya bermasalah di firewall (yang ada firewall). Coba di allow port smtpnya di TCP_OUT (25,465,587)
oh bermasalah di situ ya Tuan
memang si permasalahan pasti sampe'a lama aja di client

nice info Tuan
tnx :)
 

sinji

Apprentice 1.0
Apakah Whmcsnya pakai VPS atau shared hosting ?
Pernah juga mengalam hal yang sama dulu. Belakangan baru sadar port smtpnya bermasalah di firewall (yang ada firewall). Coba di allow port smtpnya di TCP_OUT (25,465,587)
q pake shared bro..di main cpanel dari q ambil reseller ..
gimana cara benerinnya ya bro..mau tanya CS dia juga sedikit bingung
 

sinji

Apprentice 1.0
ada yang punya solusi??soalnya ini bener2 menggangu..dah 4 client yang ga bisa nerima email pake yahoo
cukup merepotkan
 

godeny

Beginner 2.0
wah bahay jg yah kalau nantinya ada klien saya yg ndaftar pakai yahoo :/
saya jg pakai php mail()
kalau yg smtp rada bingung
 
Status
Not open for further replies.

Top