(Help) Instalasi blog di VPS



Status
Not open for further replies.

Reem

Beginner 2.0
barusan aja ak pakek VPS dan sama sekali blom ada pengalaman jadi masih sangat bingung, trus ak coba mo install wordpress tp error

Sorry, I can't write to the directory. You'll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually.

dan setelah googling caranya adalah men chmod root ke 777

pertanyaannya bagaimana cara nge chmod root ke 777, pakek ssh kah?? ada tutorial commandnya?? sory nubi banyak tanya :)
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
VPSnya udah dimanage apa belum ?
Kalau boleh tau pakai apa ? cpanel atau yang lain ?
 

sentabi

Expert 2.0
ada errornya ngga ?
web servernya pake apa ?

coba edit manual wp-config.phpnya

ganti nama database, user, sama passwordnya
 

Reem

Beginner 2.0
ada errornya ngga ?
web servernya pake apa ?

coba edit manual wp-config.phpnya

ganti nama database, user, sama passwordnya
masih tetep Sorry, I can't write to the directory. You'll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually.

padahal udah 777, wp-config.phpnya
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
masih tetep Sorry, I can't write to the directory. You'll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually.

padahal udah 777, wp-config.phpnya
Coba di cek Change Ownershipnya bro.
Jenis perintah : chown

contoh : chown -R namauser:namauser /home/www/blog/*

jadi semua file yang ada didalamnya berubah sesuai nama usernya.
 

sentabi

Expert 2.0
masih tetep Sorry, I can't write to the directory. You'll have to either change the permissions on your WordPress directory or create your wp-config.php manually.

padahal udah 777, wp-config.phpnya
cara paling gampang chmod 777 blog :), biar jalan aja dulu wordpressnya
 

sentabi

Expert 2.0
atw kaya yang dibilang sama nicosoftmedia

itu masalahnya di permission foldernya, jadi kalo hanya filenya yang diubah permissionnya kan ttp aja :D
 
Status
Not open for further replies.

Top