help...kenapa begini


Status
Not open for further replies.

newmasba

New Member
Tuan...minta tolong nih...saya newbie nih....
kemarin kan bikin web di 000webhost.com, semua prosedur sudah dilaksanakan, nah pas mau melihat di internet web yang saya bikin, kok hanya muncul seperti di gambar brikut
Web IU.jpg
 

voezie

Hosting Guru
Tuan...minta tolong nih...saya newbie nih....
kemarin kan bikin web di 000webhost.com, semua prosedur sudah dilaksanakan, nah pas mau melihat di internet web yang saya bikin, kok hanya muncul seperti di gambar brikut
View attachment 370
Harusnya kayak gimana Tuan ?

Klo pakai CMS, pastikan koneksi ke database sudah benar, cek konfigurasinya di file configuration.php atau config.php atau configure.php dan sejenisnya.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan...minta tolong nih...saya newbie nih....
kemarin kan bikin web di 000webhost.com, semua prosedur sudah dilaksanakan, nah pas mau melihat di internet web yang saya bikin, kok hanya muncul seperti di gambar brikut
View attachment 370
jelasin pake cms apa ?

misal itu joomla org sering lupa rubah htaccess.txt jadi .htaccess setelah perubahan seo url di aktifkan. Mohon di jelaskan lebih detail tampilan web seharusnya bagaimana
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Iya mas itu websitenya menggunakan cms apa dulu? Apakah install otomatis atau install manual? Atau barangkali itu di public_html ada file index.html yg bertuliskan tersebut. (kalau iya, maka bisa dihapus itu file index.html nya) Karena biasanya default index.php untuk cms program php itu sendiri tentunya.. ;)
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
Harusnya kayak gimana Tuan ?
upload dulu seperti kata bos voezie, biar kita2 bs bantu analisa sebenarnya masalahnya dimana.
jangan2 tampilan dari web nya emang gitu :)

si bos newmasba kan bilangnya "Tuan...minta tolong nih...saya newbie nih"
 
Status
Not open for further replies.

Top