[Help] Proses Akses perayap google


Status
Not open for further replies.

superck

Beginner 1.0
Tuan2 saya mau tanya ttg proses Akses perayap dalam mengindeks suatu site/link. Langsung kasus aja ya Tuan biar gak bingung:
1. tgl 14 saya posting artikel baru nih di site saya.
www.ruparagam.com/tarakan-seafood-resto
2. terus biar cepet terindeks saya posting ringkasanya di blogspot, dlm 20 menit udah terindeks:
http://ruparagam.blogspot.com/2010/06/tarakan-seafood-resto.html
Tgl 16 saya coba cek di google, postingan artikel no.1 diatas masih blm terindeks Tuan...padahal saya juga udah pake webmaster tools, coba deh di cek :
peta..jpg


Jadi gmn tuh?kok masih blm terindeks ya?coz kalo dilihat di webmaster tools google tgl 15 udah mengindeks site saya..
Jadi bingung nih saya dgn proses akses perayap di google.
Note: sblmnya pernah saya posting artikel, dlm 2 hari udah terindeks..padahal gak gue apain2 lho..cuma posting doang...tp cuma itu sekali doang
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo site dihost di indonesia, bisa jadi masalah di koneksi :) mungkin pada saat crawl process, bw LN lagi full.

dipoint 2 mungkin itu bisa jadi alternatif :)
 

hostguin

Expert 1.0
Crawl nya google memang suka-suka google, blog saya, domain utama dengan sub domain (lokasi server di canada), di crawl ama google dengan selisih 3-4 hari. Padahal posting di hari yang sama. Terakhir ini saya pakai pingler.com dan lumayan memberikan efek, 1-2 hari biasanya sudah terindeks. Blogger.com atau blogspot memang milik Google, jadi wajar jika blogspot lebih cepat di datangin Google. :)
 

Hostbagus

Beginner 2.0
kalau kita kasih tau mbah google bertepatan artikel baru di tampilkan, maka gak perlu 5menit juga dah ke index.
coba pake software zoundry raven + plugin auto ping untuk zoundry raven
 
Status
Not open for further replies.

Top