[HELP] Setting VPS yg pake IPv6


Status
Not open for further replies.

Jikajik69

Beginner 2.0
Permisi Tuan2. .saya mau nanya nih, beberapa hari yang lalu saya baru dapet VPS dg spek sbagai berikut:
RAM: 128MB
DISK: 5GB/MONTH
BW: 50GB/MONTH
IPv6: 1
IPv4: no
Os: CentOS 5.x 32 bit (bisa di reinstal pake, ubuntu, debian, fedora ama opensuse)
Virtualizor by Softa

(kenp speknya gtu2 amat? Cz ini cm dikash org, katany buat belajar ama bagi2 aja. .hehe tp dya jg gak bsa. .make hehe)

.hehe m0h0n bantuannya dunx Tuan, saya uda ubek2 google ampe tangan merah2 smua, tp tetp gak nemu2. .

hehe apa yg harus saya lakukan? Tiap mau instal gak bsa resolve. .hehe, dim0h0n dg sangat . .bantuannya. .
 

Jikajik69

Beginner 2.0
Iya Tuan gak ada IPv4 hehe, yg ada cm IPv6 . . Awalnya sih cm bwt belajar, .hehe tp settingnya aja ampe skrg blm bisa. , hehe aq cari2 di goOgle katanya suruh instal nginx, tp gmana nginstalnya . .orang VPSnya gak bisa resolve, . :) , .trz bgtu aq blg VPSnya make IPv6 dan gak ada IPv4 , .mreka angkat tangan. .hehe, kra2 gmana y Tuan. .
 

tokohosting

Expert 1.0
jarang banget yang pakai ip v6 only... hehehe... coba pakai IE yang baru, kalau ga salah IE sudah support ipv6, buat remote nya pakai putty itu udah support ipv6 juga... :D
 

Jikajik69

Beginner 2.0
jarang banget yang pakai ip v6 only... hehehe... coba pakai IE yang baru, kalau ga salah IE sudah support ipv6, buat remote nya pakai putty itu udah support ipv6 juga... :D
Ya bgtulah, namanya jg gratisan. .hehe. .wew saya pake FF4 dan Latest Chrome. ,bisa gak ya? ?

Hmm pake puty bgaimana Tuan? Ksh tut0r dkit d0nx. .hehe :)
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Ya bgtulah, namanya jg gratisan. .hehe. .wew saya pake FF4 dan Latest Chrome. ,bisa gak ya? ?

Hmm pake puty bgaimana Tuan? Ksh tut0r dkit d0nx. .hehe :)
ini maksudnya vps dapatnya gratis mas ?
boleh donk di share link nya.. ehhe..

Putty bisa dipake di:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
untuk login: ssh -l root <<ipaddress>>
kalau portnya bukan 22, pake command: ssh -l root <<ipaddress>> -p <<portNo>>
 

Jikajik69

Beginner 2.0

Jikajik69

Beginner 2.0
pake Putty kan uda saya kasi cara dapatin programmnya dan juga login ?
ini ada beberapa command yang bis dipake: http://www.webhostgear.com/35.html

mudah2an membantu =)
pas masuk PUTTY uda masukin IP adress ku ama portnya 22 (karena di SSH vps juga 22) uda aku save jg., pas open kok muncul "Erorr: connection time out"

apa ada yg salah ya??? :confused:
 
Status
Not open for further replies.

Top