[help] soal IE-PNGFix


Status
Not open for further replies.

Fadli

Poster 2.0
teman-teman, saya mau tanya lagi nih.. boleh ya.. :D

saya lagi kesulitan untuk nyari script yang bener2 manjur untuk mengatasi file PNG yg transparent supaya tidak terlihat berantakan di IE versi 6 kebawah.. saya sudah coba searching kesana-kemari dan tanya ke beberapa teman lainnya, tapi kok ga ada satupun scriptnya yang bekerja ya ketika saya cek di IE 6? tetap saja menampilkan background abu-abu di file PNG yang transparent. :2:

tolong bagi yg punya script lain yg benar2 bekerja sharing disini ya... makasih banyak sebelumnya.... :113:
 

dpnux

Expert 1.0
sudah coba TwinHelix? ini sudah terkenal dan cukup ampuh dan di IE 6 banyak komponen yang harus diperhatikan agar tampilan bisa sama dengan browser lain.
 

Fadli

Poster 2.0
kayaknya saya pernah baca TwinHelix, tapi lupa dah pernah dicoba blm ya :D

mas dpnux ada contoh web/blognya yang dipasangin TwinHelix ini?
 

dpnux

Expert 1.0
kayaknya saya pernah baca TwinHelix, tapi lupa dah pernah dicoba blm ya :D

mas dpnux ada contoh web/blognya yang dipasangin TwinHelix ini?
Sayangnya web yang baru saya kembangkan sudah tidak menggunakan TwinHelix lagi, meninggalkan IE 6, hanya style yang diperbaiki namun untuk PNG dibiarkan.
 

Fadli

Poster 2.0
oh gitu, ok deh mas saya coba dulu untuk twinhelixnya.

btw, ada tutorial soal memperbaiki style untuk IE6 ini biar tampilannya bisa sama dengan browser lain?
 

Fadli

Poster 2.0
eh, ternyata versi IEPNGFix yang lagi saya pake sekarang itu yang versi Twinhelix. dan, udah utak-atik ikutin petunjuknya tetep aja ga bisa :(

kayaknya terpaksa harus pasang script anti-IE nih... :(
 

dpnux

Expert 1.0
Ada yang bisa saya lihat nggak? siapa tahu bisa bantu.

kakaka jangan pasang anti-ie mas, kalau IE 6 lebih baik dibiarkan saja, karena microsoft sendiri sudah menyarankan agar upgrade ke IE 8. IE 8 sudah sama dengan browser lainnya, IE 7 perlu tuning juga.

Jangan sampai render versi modern kalah sama IE 6/IE 7.
 

Fadli

Poster 2.0
sorry mas saya masih ngutak-ngatik di localhost, jadi blm upload ke server.

IE 7 itu tuningnya pake twinhelix juga ya??
 
Status
Not open for further replies.

Top