help-spesifikasi VPS yg tangguh



Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
Siang mastah semua,mohon bantuannya dalam memilih VPS yg tagguh dan kuat,setidaknya yg kalo di jual sharednya bisa setagguh sharednya hostgator..rencana target clientku para blogger yg pemakai plugin berat2 seperti autoblog,stt2 dan agc,,yg banyak autonya..
saat ini q mempertimbangkan VPSnya wiredtree yg 1GB RAM http://www.wiredtree.com/managedvps/
kira2 VPS tsb memnuhi kriteria yg q sebutkan diatas tdk ya...

ini specnya:
Intel Dual Xeon (8 CPUs)
1024MB Guaranteed SLM RAM
100GB RAID-10 Disk Space
3000GB Premium Bandwidth
4 Dedicated IPs
cPanel / WHM (VPS Optimized)
Virtuozzo 4 with Power Panel
 

ngaco

Apprentice 1.0
Siang mastah semua,mohon bantuannya dalam memilih VPS yg tagguh dan kuat,setidaknya yg kalo di jual sharednya bisa setagguh sharednya hostgator..rencana target clientku para blogger yg pemakai plugin berat2 seperti autoblog,stt2 dan agc,,yg banyak autonya..
saat ini q mempertimbangkan VPSnya wiredtree yg 1GB RAM http://www.wiredtree.com/managedvps/
kira2 VPS tsb memnuhi kriteria yg q sebutkan diatas tdk ya...

ini specnya:
Intel Dual Xeon (8 CPUs)
1024MB Guaranteed SLM RAM
100GB RAID-10 Disk Space
3000GB Premium Bandwidth
4 Dedicated IPs
cPanel / WHM (VPS Optimized)
Virtuozzo 4 with Power Panel
kalo menurut saya, sepertinya memori nya kurang... webserver biasanya sikat habis di RAM, apalagi kalo digabung ama DB... Lagian kayanya hostgator ga digabung deh DB ama webnya Tuan... menurut saya sih, dia pisah server semua servis2nya... web sendiri, db sendiri, content sendiri.... *paling* :D
 

budiono

Expert 1.0
Siang mastah semua,mohon bantuannya dalam memilih VPS yg tagguh dan kuat,setidaknya yg kalo di jual sharednya bisa setagguh sharednya hostgator..rencana target clientku para blogger yg pemakai plugin berat2 seperti autoblog,stt2 dan agc,,yg banyak autonya..
saat ini q mempertimbangkan VPSnya wiredtree yg 1GB RAM http://www.wiredtree.com/managedvps/
kira2 VPS tsb memnuhi kriteria yg q sebutkan diatas tdk ya...
sebelum berbicara teknis, menurut saya yang tak kalah penting adalah reputasi vendornya, wired tree itu kok baru denger ya? bagaimana reputasinya di bidang per-vps-an?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
sebelum berbicara teknis, menurut saya yang tak kalah penting adalah reputasi vendornya, wired tree itu kok baru denger ya? bagaimana reputasinya di bidang per-vps-an?
wiredtree dah lama kok
yang punya namanya zac
yang verifikasi namanya alexis (cantik orangnya hehehe)
 

sinji

Apprentice 1.0
sebelum berbicara teknis, menurut saya yang tak kalah penting adalah reputasi vendornya, wired tree itu kok baru denger ya? bagaimana reputasinya di bidang per-vps-an?
wiredtree itu paling trpercaya dan sdah sangat lama..gmana menurut kalian smua..bisa manteb tdk?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
provider nya OK .

tapi spek nya saya ga yakin bisa ..... :)

paling ntar ama mereka di sarankan pake litespeed
 

perdhanahost

Hosting Guru
Yep. Ikut mengamini teman2 yang lain saja. WiredTree sudah lama beroperasi dengan reputasi yang baik. Mungkin mas budiono berpikir itu provider Indonesia yah? :)

RAMnya 1GB seperti bahasan di thread lain, bisa cukup, bisa kurang bahkan bisa lebih. Tergantung jumlah client dan bobot web client.

Mas mau setangguh HG? Kalau gitu, mas juga harus siapkan banyak server seperti HG. Jadi anytime 1 server kehabisan napas, bebannya bisa dipindahkan ke server lain. Terapkan rules yang mumpuni untuk menjaga kinerja server-server itu. Dengan cara itu, semoga bisa tercapai yang mas Sinji inginkan.

Good luck dengan server barunya! :)
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
wiredtree kalau ngga salah bulan lalu baru upgrade paketnya..
mantebb kok WT
 

sentabi

Expert 2.0
yang perlu di perhatikan juga, penggunaan CPU, itu kan shared, jadi mungkin ngga cukup.
 
Status
Not open for further replies.

Top