[help] Upload Server to Server



Status
Not open for further replies.

anthoplara

Beginner 2.0
Mw nanya,, saya ada kendala sedikit...

Tolong bantuannya..

Gini,, Misal saya ada dua server (VPS) yg satu IP server'n 10.10.10.10 (server 1) dan satu lagi 20.20.20.20 (server 2),, nah,, di server 1 saya membuat sebuah file upload pake php (ex. /home/name/public_html/upload.php),, yg saya mw,, si file yg di upload lewat server 1 itu masuk ke salah satu folder di server 2 (ex. /home/name2/files/)..

Ada yg tw, script'n kayak gmn,, trus apa aza yg harus di atur.??
Makasih bantuannya.. :)
 

bedebah

Apprentice 2.0
pake iframe aja pak. << cara tradisional.

Bapak bikin halaman web di server A.
Kemudian bikin iframe, yg luasnya kira2 400x300 piksel persegi,
Code:
<iframe frameborder=0 src="http://serverkedua.tld/upload.php" width=400 height=300></iframe>
 

anthoplara

Beginner 2.0
Waduh,,, daripada pake iframe, lebih baik action upload di arahin ke server2,,
jadi gini loh pak,,

di server2 itu ga boleh ada page, hanya boleh ada folder untuk penyimpanan file hasil uploadan,,
Kalo hasil uploadan di simpan di server2, gampang2 aza,, tinggal pake move_uploaded_file ($_FILES['userfile']['tmp_name'],/home/anu_public_html/files/images/name.img),, nah, untuk upload ke server 1 (IP 10.10.10.10) gmn.?? :baby:
 

maseko

Apprentice 1.0
Gimana kalau misal di server 1 bikin interface buat upload ke directory smentara di server satu, setelah itu biarkanlah FTP yang bekerja untuk mengirim file ke server 2 :)
 

bedebah

Apprentice 2.0
Waduh,,, daripada pake iframe, lebih baik action upload di arahin ke server2,,
jadi gini loh pak,,

di server2 itu ga boleh ada page, hanya boleh ada folder untuk penyimpanan file hasil uploadan,,
Kalo hasil uploadan di simpan di server2, gampang2 aza,, tinggal pake move_uploaded_file ($_FILES['userfile']['tmp_name'],/home/anu_public_html/files/images/name.img),, nah, untuk upload ke server 1 (IP 10.10.10.10) gmn.?? :baby:
Itu pathnya merujuk ke server yang sama tapi user yang berbeza Pak? :)
Teknik yg saya tawarken memang teknik tradisional, yang ndak perlu banyak ribet. (Kayaqnya) ;))
 
Status
Not open for further replies.

Top