[HELP] vBulletin


Status
Not open for further replies.

satria87

Beginner 2.0
Rekan DWH Yth..

Saya butuh bantuannya lagi..
saya ada rencana mau buat forum yang menggunakan vbulletin sebagai mesin nya.. tp ada sedikit kendala waktu penggantian template..

cara yg saya lakukan untuk mengganti template adalah mengimport file XML nya.. setelah sukses di import saya liat hasilnya memang berubah.. tp tidak pada image nya.. seperti logo, image search, dll.. semuanya ilang??? why??

kira2 apa yg harus saya lakukan.. jika di kembalikan ke posisi template default maka image (logo dll) semuanya kembali seperti biasa.. mohon bantuan dari rekan2 senior.. terimakasih sebelumnya.. :)
 

bedebah

Apprentice 2.0
Anda harus extra hati2 mengubah template. Cara paling aman ialah mengganti warna melalui admincp, bukan coding via CSS.
Kalo mengganti logo dan layout harus benar2 paham template HTML dulu.
Saya berhasil membuatnya menarik, silahken lihat hasil oprekan saya: http://board.gitalovers.com < Perlu 5 jam untuk selesai seperti itu. Bannernya random. Ada 15 gambar.
 

satria87

Beginner 2.0
Anda harus extra hati2 mengubah template. Cara paling aman ialah mengganti warna melalui admincp, bukan coding via CSS.
Kalo mengganti logo dan layout harus benar2 paham template HTML dulu.
Saya berhasil membuatnya menarik, silahken lihat hasil oprekan saya: http://board.gitalovers.com < Perlu 5 jam untuk selesai seperti itu. Bannernya random. Ada 15 gambar.
sekalian mas.. untuk buat kategori gimana ya? misalnya

Apa Kabar? Baca Ini Dulu Yukz!..
Et Cetera..

kok setiap aku add dia malah jadi room nya.. bukan kategori nya.. tks atas bantuan nya
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo tips dari saya sih pelajari dulu instruksi dari template yang digunakan termasuk apakah compatible dengan versi vbulletinnya.

saya juga belum terlalu familiar dengan vbulletin, jadi dikala diberi kepercayaan kelola mau tidak mau harus banyak googling.

untuk template saya juga modif lagi ntah berapa lama, dah hasilnya bisa dilihat di http://www.ictjabar.org/

trims
 

djawir

Poster 1.0
Rekan DWH Yth..

Saya butuh bantuannya lagi..
saya ada rencana mau buat forum yang menggunakan vbulletin sebagai mesin nya.. tp ada sedikit kendala waktu penggantian template..

cara yg saya lakukan untuk mengganti template adalah mengimport file XML nya.. setelah sukses di import saya liat hasilnya memang berubah.. tp tidak pada image nya.. seperti logo, image search, dll.. semuanya ilang??? why??

kira2 apa yg harus saya lakukan.. jika di kembalikan ke posisi template default maka image (logo dll) semuanya kembali seperti biasa.. mohon bantuan dari rekan2 senior.. terimakasih sebelumnya.. :)
image file nya udah di upload belum? image nya gak muncul karena template yg baru image path nya tidak menggunakan image path default vbulletin
silahkan cek di Styles & Templates > Style Manager > StyleVars
 

djawir

Poster 1.0
sekalian mas.. untuk buat kategori gimana ya? misalnya

Apa Kabar? Baca Ini Dulu Yukz!..
Et Cetera..

kok setiap aku add dia malah jadi room nya.. bukan kategori nya.. tks atas bantuan nya
untuk bikin categori add new forum trus cari di bagian "posting options" pilihan "Act as Forum " dipilih NO
 

satria87

Beginner 2.0
kalo tips dari saya sih pelajari dulu instruksi dari template yang digunakan termasuk apakah compatible dengan versi vbulletinnya.

saya juga belum terlalu familiar dengan vbulletin, jadi dikala diberi kepercayaan kelola mau tidak mau harus banyak googling.

untuk template saya juga modif lagi ntah berapa lama, dah hasilnya bisa dilihat di http://www.ictjabar.org/

trims
versinya sama mas.. 4.0.3.. permasalahan hanya di pic nya aja
 

satria87

Beginner 2.0
image file nya udah di upload belum? image nya gak muncul karena template yg baru image path nya tidak menggunakan image path default vbulletin
silahkan cek di Styles & Templates > Style Manager > StyleVars
mas upload image ke mana? folder image kah?
 
Status
Not open for further replies.

Top