Herza. ID ::: Seberapa Layak untuk digunakan sebagai VPS Provider Andalan ?

Status
Not open for further replies.

t3rmbdo

Beginner 2.0
Berawal dari niat untuk memindahkan VPS dari lokasi di luar region ASIA kembali ke Indonesia,
saya memutuskan provider Herza.ID ini karena memiliki piilihan VPS yang berlokasi di Datacenter baru Tier 4 (DCI - Cibitung)

Beberapa jam setelah VPS dibuat,
sudah dimulai drama - drama tidak sedap.
Seperti " Apakah Bapak gunakan VPS untuk Mikrotik Tunneling " ?

Padahal saya test file download menggunakan Mikrotik Download Site.
Biasanya Sourceforge ...

Setelah jalan 2-3 minggu, mulai nampak drama babak berikutnya.
VPS saya cuma mendapatkan kapasitas bandwidth 1-10 Mbps saja range nya.
Mau update Debian saja lemot bukan main.
Masukkan file dari saya pakai Indihome TELKOM sama lemotnya.

Oke, tidak boleh asumsi, semua harus dicek dengan jelas dan detail.
Benchmark !

Nah kalau hasil benchmark nya saja sudah begini, mau ngomong apa lagi ?
Silahkan saja bikin tuhhh DRAMA - DRAMA lain nya. Kayak Sinetron Tersanjung yang dulu gak habis habis berjilid jilid

Kalau VPS Jelek ya Jelek aja. Gak usah diperpanjang bikin DRAMA

## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ##​

Yet-Another-Bench-Script​

v2024-06-09​

https://github.com/masonr/yet-another-bench-script

## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ##​

Tue Jun 18 03:12:52 PM EDT 2024

Basic System Information:​

Uptime : 7 days, 3 hours, 58 minutes
Processor : QEMU Virtual CPU version 2.5+
CPU cores : 1 @ 2600.000 MHz
AES-NI : Disabled
VM-x/AMD-V : Disabled
RAM : 960.7 MiB
Swap : 511.0 MiB
Disk : 19.1 GiB
Distro : Debian GNU/Linux 12 (bookworm)
Kernel : 6.1.0-21-amd64
VM Type : KVM
IPv4/IPv6 : Online / Online

IPv6 Network Information:​

ISP : Herza Singapore Pte Ltd
ASN : AS140443 PT Herza Digital Indonesia
Location : Jakarta, Jakarta (JK)
Country : Indonesia

fio Disk Speed Tests (Mixed R/W 50/50) (Partition /dev/vda1):​

Block Size4k (IOPS)64k (IOPS)
Read77.55 MB/s (19.3k)873.33 MB/s (13.6k)
Write77.76 MB/s (19.4k)877.93 MB/s (13.7k)
Total155.31 MB/s (38.8k)1.75 GB/s (27.3k)
Block Size512k (IOPS)1m (IOPS)
--------- -------- ----
Read946.21 MB/s (1.8k)987.62 MB/s (964)
Write996.49 MB/s (1.9k)1.05 GB/s (1.0k)
Total1.94 GB/s (3.7k)2.04 GB/s (1.9k)

iperf3 Network Speed Tests (IPv4):​

ProviderLocation (Link)Send SpeedRecv SpeedPing
ClouviderLondon, UK (10G)1.10 Mbits/sec1.45 Mbits/sec283 ms
EraniumAmsterdam, NL (100G)792 Kbits/sec14.4 Mbits/sec--
UztelecomTashkent, UZ (10G)busybusy155 ms
LeasewebSingapore, SG (10G)10.5 Mbits/sec7.65 Mbits/sec13.2 ms
ClouviderLos Angeles, CA, US (10G)1.51 Mbits/sec1.26 Mbits/sec183 ms
LeasewebNYC, NY, US (10G)1.22 Mbits/sec477 Kbits/sec269 ms
EdgooSao Paulo, BR (1G)busy784 Kbits/sec408 ms

iperf3 Network Speed Tests (IPv6):​

 
saya tahun lalu juga pernah coba herza, setelah pakai beberapa hari ada attack masuk ke server dan jaringan server di tutup sama provider
harus nunggu attack selesai baru di buka jaringan ke publik,
dulu belum ada pilihan basic protect / advance.
setelah itu udah ga pake lagi
 
Drama Indosiar om, drama SCTV juga mantap ada tangisan bapak, apalagi yg ANTV ada om Ladusing
 
Benar ... ini suatu keputusan tepat.
Malam ini, sudah 2 jam VPS unreachable, website down, control panel gone :))

Mending tutup usaha saja deh mendingan ini VPS Provider.
 
Alhamdulillah saya dah brapa tahun masih betah ama herza ... hari ini ada gangguan parah kayak e dri website ampe vps nya down semua ... semoga cepat teratasi
 
Hebat ini mah ... masih kuat liat drama drama begini .... ha ha ha ha ha ha
Semoga dapat betah dan dpt cepat teratasi masalah down dan lemot VPS nya om. Coba ajukan tiket/wa/email juga om dgn menggunakan bahasa indo yg baik dan benar biasanya dapat segera di follow up laporannya krna ini adalah khas providers lokal kita apalagi dgn tier4nya. :113: salam santun juga.
 
kalau dari hasil bandwidthnya testnya si itu kena limit,
semoga masalah cepat selesai @CyberDaeng
 
Seperti " Apakah Bapak gunakan VPS untuk Mikrotik Tunneling " ?

ada sebagian provider hosting memang tidak suka kalau layanan hostingnya dipakai untuk tunneling karena boros bandwidth
tapi biasanya ada juga yang jual layanan VPN
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top