HTTP Compression


Status
Not open for further replies.

Lukman Hakim

Banned!
Halo Tuan,

aku ada masalah nih dengan http compression

di website aku kan pengen aku aktifin http compressionnya menggunakan file .htaccess tapi gak pernah bisa, semua tips dan code buat file htaccess semuanya tidak berfungsi, gimana ini? aku cek di php info mendukung kok buat http compression, tapi kok gak berhasil ya?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Halo Tuan,

aku ada masalah nih dengan http compression

di website aku kan pengen aku aktifin http compressionnya menggunakan file .htaccess tapi gak pernah bisa, semua tips dan code buat file htaccess semuanya tidak berfungsi, gimana ini? aku cek di php info mendukung kok buat http compression, tapi kok gak berhasil ya?
Sepertinya server harus menggunakan mod_deflate, cpanel biasanya ada optimize Website.

Coba jgn campur dengan plugin cache lainnya, itu tidak bisa di campur aduk seingat saya
 

vishualhost

Expert 2.0
Sepertinya server harus menggunakan mod_deflate, cpanel biasanya ada optimize Website.

Coba jgn campur dengan plugin cache lainnya, itu tidak bisa di campur aduk seingat saya
jika anda scriptnya make php maka coba sisipkan baris berikut untuk compression di index.php

sample :

<?
ob_start("ob_gzhandler");

input script

?>

Note : pemakaian gzip / http compression ini memang mempercepat kinerja web anda ketika diakses , namun akan memakan process cpu dua sampai tiga kali lipat nantinya , jika scriptnya memakan cpu usage yg sudah cukup besar lebih baik jangan dipake kecuali anda di vps sendiri karena nantinya usage cpu nya akan cepat naik dan besar karena process ini.
 

Lukman Hakim

Banned!
Sepertinya server harus menggunakan mod_deflate, cpanel biasanya ada optimize Website.

Coba jgn campur dengan plugin cache lainnya, itu tidak bisa di campur aduk seingat saya
Ok, akan saya coba..

jika anda scriptnya make php maka coba sisipkan baris berikut untuk compression di index.php

sample :

<?
ob_start("ob_gzhandler");

input script

?>

Note : pemakaian gzip / http compression ini memang mempercepat kinerja web anda ketika diakses , namun akan memakan process cpu dua sampai tiga kali lipat nantinya , jika scriptnya memakan cpu usage yg sudah cukup besar lebih baik jangan dipake kecuali anda di vps sendiri karena nantinya usage cpu nya akan cepat naik dan besar karena process ini.
Saya gak pakai php Tuan, cuma web berbasis html biasa aja...
 

vishualhost

Expert 2.0
Ok, akan saya coba..



Saya gak pakai php Tuan, cuma web berbasis html biasa aja...
pake html atau bahasa program lain ga masalah Tuan , itu bisa di include phpnya dalam html kok , coba cari referensinya di google untuk menginclude php dalam html .
 

rainer.flame

New Member
jika anda scriptnya make php maka coba sisipkan baris berikut untuk compression di index.php

sample :

<?
ob_start("ob_gzhandler");

input script

?>

Note : pemakaian gzip / http compression ini memang mempercepat kinerja web anda ketika diakses , namun akan memakan process cpu dua sampai tiga kali lipat nantinya , jika scriptnya memakan cpu usage yg sudah cukup besar lebih baik jangan dipake kecuali anda di vps sendiri karena nantinya usage cpu nya akan cepat naik dan besar karena process ini.
ternyata benar y bakal lebih memakan cpu usage tinggi.. saran untuk mempercepat tanpa menggunakan tips ini apa lagi y?
 
Status
Not open for further replies.

Top