Hubungan Antara Harga Murah Dengan Meningkatnya Situs Scammer


Status
Not open for further replies.

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Jika dari sisi menaikan harga hosting sich kurang untuk mempersempit gerak penipu karena rata2 penipu banyak yg bermodal mengingat hasil yg bakal didapat dan atau hoster luar juga bisa dimanfaatin efectnya pelanggan yg tak bersalah yg menjadi korban (korban dalam arti yg bs bayar murah malah jd mahal yg ingin hosting Local jd hosting keluar karena cari murah). Tapi untuk hal2 yg seperti ini mungkin lebih ke sisi pengawasan content atau informasi yg ditampilkan dan juga standard TOS untuk penyedia layanan Hosting.
 

arifptm

Poster 2.0
sebagai reseller ya tentunya ngikut harga agennya. kalo agennya murah ikut murah juga. Dan masalah harga saya kira gak terlalu pengaruh ama scammer. masih inget penipuan hadiah yang tadinya pake host gratisan?, sekarang nampaknya udah menggunakan domain berbayar..
 

gatotkacahost.com

Poster 1.0
harusnya kita sebagai penyedia hosting dan domain yang bertanggung jawab mengontrol setiap user2 yang terdaftar.
apakah hosting/domainya di pakai hal tersebut ?
Undang2 hanyalah sebuah aturan, yang menjalankan aturan tersebut adalah Para Pelayanan Jasa.
kalo kata saya mah filternya itu dari penyedia hosting dan domain, kalo gak di kontrol ya seperti itu jadinya.
jangan menyalahkan maling masuk rumah kalo rumahnya gak di jaga, atau ada orangnya tapi pura2 gak ngeliat malingnya.

masalah harga bukan menjadi hal utama dalam masalah ini.
masalah utamanya adalah dari diri kita sendiri.

pemerintah sudah melakukan yang terbaik untuk hal itu.
jika memang dibuat undang2, lalu yang mau menjalankan siapa ?:2:
Polisi ? Aparatur Negara ?:105:

toh kekita juga kan sebagai penyedia layanan tersebut :23:
 

Ferdinand Louise

Poster 1.0
Kalau saya jawabnya simple aja
Beda Kualitas Beda Harga
Beda Provider ya Beda Kualitas dan Harga
Beda Spek juga beda kualitas dan harga YO DAWG:jaw:
 

pemula_web

Apprentice 1.0
menurut pendapat saya hal scammer dsb tidak bisa kita pandang sepenuhnya kpd dunia hosting / domain, entah itu murah atau mahal memang saya akui ada efeknya sedikit

tp kita jgn lupa, karena skrg pun sudah sangat banyak blog gratis, modal email saja orang bisa bikin web di internet. tdk sedikit penipu menggunakan blogspotkan ?

media social dsb pun ikut peran jg utk si pelaku kejahatan melakukan aksinya, prnh dengar kan kasus penipuan jual beli laptop di facebook ?

kalau yg dari saya perhatikan , pihak hosting yg sudah pnya ratusan ribu customer akan sangat sulit mengecek tiap web customernya 1 per 1...biasanya pihak hosting baru mengetahui customernya melakukan kejahatan ketika ada laporan dr luar.

skema ini sudah lumrah di dunia maya

mohon di tambahkan jika kurang
 
Status
Not open for further replies.

Top