IDC Cyber Vs IDC D3 ?


Status
Not open for further replies.

plikhost

Poster 2.0
mungkin rekan2 sudah ada yg pernah colo di kedua tempat ini ? apakah performa sama-sama saja atau mana yg lebih baik ? karena server saya kena imbas pindah ke IDC D3...
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
mungkin rekan2 sudah ada yg pernah colo di kedua tempat ini ? apakah performa sama-sama saja atau mana yg lebih baik ? karena server saya kena imbas pindah ke IDC D3...
kalo 3d sih kesananya muacet yah,
ngga tahan kalo jam2 tertentu harus lewat sana
hehe

kalau kualitas sama aja sih sepertinya
cuma harga listrik ga seedan di cyber
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
mungkin rekan2 sudah ada yg pernah colo di kedua tempat ini ? apakah performa sama-sama saja atau mana yg lebih baik ? karena server saya kena imbas pindah ke IDC D3...
Perbedaannya sangat menyolok: IDC D3 pastinya lebih berwarna dan IDC Cyber kesannya lebih serius. Masalah performa belum tahu boz karena belum pernah coba ...... Selamat boyongan buat plikhost, kalau dirumah baru kerasan jangan lupa bikin testimony ya siapa tahu kita mau nyusul :). Good luck boz
 

plikhost

Poster 2.0
kalo 3d sih kesananya muacet yah,
ngga tahan kalo jam2 tertentu harus lewat sana
hehe

kalau kualitas sama aja sih sepertinya
cuma harga listrik ga seedan di cyber
kalo masalah operasional saya yakin sekali, disana akan lebih murah... kemarin sich dedi saya uda pindah ke IDC D3, kapan2 mo mampir liat deh... biar meyakinkan apa enga :D jgn2 di taro di pojokan :p
 

plikhost

Poster 2.0
Perbedaannya sangat menyolok: IDC D3 pastinya lebih berwarna dan IDC Cyber kesannya lebih serius. Masalah performa belum tahu boz karena belum pernah coba ...... Selamat boyongan buat plikhost, kalau dirumah baru kerasan jangan lupa bikin testimony ya siapa tahu kita mau nyusul :). Good luck boz
ok ok.. nanti kalo uda pernah kesana, nanti tak foto2 dan upload :D hehehe... kalo performa sich ampe skrg masih merasa baik2 aja :)
 

localhost

Apprentice 2.0
Secara infrastruktur IDC Cyber dan 3D memiliki persamaan (wong sama sama IDC hehehe). untuk link backbone juga disana sudah ada beberapa operator besar seperti Telkom, Indosat, XL dll.

salah satu yang membuat saya paling nyaman disana adalah :
- suasana nyaman termasuk kalau perlu maintenance tengah malah sampai pagi sekalipun.
- prosedur keluar masuk barang yang tidak ribet karena semua dihandle langsung oleh IDC (kalau di cyber pertama oleh KN sebagai pengelola gedung, kedua baru sama IDC, KN ini yang kadang ribet urusannya hehehehe)
- Harga listrik (overcharge /A) juga jauh lebih murah dibandingkan cyber yang berkisar Rp. 500.000/A

IDC-3D memang paling nyaman buat dikunjungi bagi Anda yang berdomisili disekitar Jakarta Selatan karena bisa masuk dari raya Pasarminggu atau Warung Buncit.

Untuk saya sendiri sekarang kondisi 100% mesin layanan/user sudah pindah ke IDC 3D (Winter & Spring)

Selamat rekan plikhost, nanti kita maintenance bareng2 ya.


Salam
 

ekovirtua

Expert 1.0
IDC 3D asyik juga kok lebih artistik he he he, tapi pernah pengalaman ga enak juga, hujan gede, klien nunguin jalan ke sananya macet kena banjir :-(, tapi akhirnya sampe juga sih :). yang di winter nanti ketemu dengan saya tuh.

Salam
 

plikhost

Poster 2.0
IDC 3D asyik juga kok lebih artistik he he he, tapi pernah pengalaman ga enak juga, hujan gede, klien nunguin jalan ke sananya macet kena banjir :-(, tapi akhirnya sampe juga sih :). yang di winter nanti ketemu dengan saya tuh.

Salam
wah, kalo saya malah belum tau di winter, atau di spring... belum pernah kesana habisnya :D
 

localhost

Apprentice 2.0
@SerayaHost

Untuk colo di IDC anda harus menghubungi pihak kedua (yaitu pihak yang menyewa rack di IDC).
karena setahu saya IDC hanya menyewakan full rack saja


Salam
 
Status
Not open for further replies.

Top