install git untuk cpanel

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by BennyKusman, 21 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    83
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    saya selalu install git di mac/debian saya, tapi ga pernah install di centos pakde. :D

    klo mau amannya sih ya yg nomor 2, klo ada update nanti di update sendiri. yg jadi kendala cPanel disable perl* repo bukan karena iseng kan? itu sekarang yg jadi pertanyaan kenapa di disable. :D
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    83
    bener jg pertanyaan mas ini..
    satu lagi pak mau nanya, antara git dan svn, itu sama atau beda ya ? saya kira git dan svn itu sama.. cuman saya baca2 ada yang bilang beda dari segi functionality nya...

    terima kasih
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,962
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    Mas Boz Benny, Git untuk apa sih ? ma'af OOT .... hehehehe
     
  5. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    baru mau tanya juga...dah ditanyain duluan..heheh ikutan nunggu jawabannya deh:cool:
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,498
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    83
    Git seperti github Version Control untuk development software kalo dulu jamannya svn sekarang git.
    Nah git ini ada web based nya ngga ya? yang bisa digunakan free
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    git => github
    svn => apache subversion => sourceforge

    beda tapi sama,, sama tapi beda.. :D sama2 CVS konsepnya sama, tapi pembuatnya beda. cara kerjanya juga agak beda walaupun tujuannya sama.

    seinget saya git juga bisa dicompile buat jalanin/clone svn.. git-svn ada ga ya di repolist? klo ga ada pas compile dari source tambahin --with-svn klo ga salah inget. yg jelas nanti commandnya : git svn clone hxxp://alamat.nya/si/svn/repo/source/
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,498
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    83
    GIT & SVN saya kira bedanya di sistem kerja penyimpanannya tapi fungsionalitasnya sama.
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,962
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    Ooo berarti bisa check-in, check-out dokumen ya boz? Bisa compare antar version? bisa restore ke version tertentu ya?
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    83
    ok mas.. makasih atas infonya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...