IP block, cuma 5 usable??


Status
Not open for further replies.

whatthahell

Poster 2.0
Allo semua.

Gw cari referensi lagi. kalo kita pesan additional IP 1 Block 8 biji. kenapa selalu cuma 6 yang usable?? 2 lagi dipake untuk network, broadcast.

1 lagi untuk Gateway(cuma 1 pertamakali waktu server turnup).

Apakah DC kalian juga seperti itu? ato kita bisa minta dengan range yang lebih besar? misal 1 blok = 16 biji. jadi kan ga mubadzir.

biasanya penyedia dedicated tahu neeeh :D jawab dong

atas infonya terimakasih.
 
Last edited:

stevenharyanto

Beginner 1.0
Allo semua.

Gw cari referensi lagi. kalo kita pesan additional IP 1 Block 8 biji. kenapa selalu cuma 6 yang usable?? 2 lagi dipake untuk network, broadcast.
buat dc yg bikin subnet per pelanggan (mis /28, /27), memang harus dikorbankan utk network dan broadcast. ini basic tcp/ip networking.

tapi bisa juga kita mesen beberapa ip (4, 8, dsb) tapi gak pake subnet karena di dc-nya gak dibuat subnet2x per pelanggan.

so, semuanya tergantung cara dc mengatur networknya.

yg pasti, jika memang dibuat subnet, gak bisa diubah2. 2 ip itu memang harus dikorbankan.
 

whatthahell

Poster 2.0
buat dc yg bikin subnet per pelanggan (mis /28, /27), memang harus dikorbankan utk network dan broadcast. ini basic tcp/ip networking.

tapi bisa juga kita mesen beberapa ip (4, 8, dsb) tapi gak pake subnet karena di dc-nya gak dibuat subnet2x per pelanggan.

so, semuanya tergantung cara dc mengatur networknya.

yg pasti, jika memang dibuat subnet, gak bisa diubah2. 2 ip itu memang harus dikorbankan.
trimakasi pak steven atas penjelasannya, baru ngerti sekarang ;) setelah dikonfirmasi ke DC, ternyata mereka memang pakai subnet /29 untuk mempermudah alokasi ke server-server customernya, katanya gitu :).

thanks pak steven dan ruangweb.
 
Status
Not open for further replies.

Top