IP/Negara yg paling banyak port scan ke server ente


Status
Not open for further replies.

ruangweb

(Ret) Community Leader
Saya yakin disini banyak temen2 hoster yg memonitor aktivitas port scan ini di servernya, entah itu dgn CSF atau yg lainnya.

Nah, posting ini sekedar polling aja utk tahu IP/negara mana yg paling banyak melakukan hal ini di servernya masing-masing. Thread ini sengaja gak dimasukin ke kategori 'Teknik & Keamanan' krn kemungkinan akhirnya diskusi ini nantinya akan mengarah ke kebijakan dan.

Ok, saya yg mulai dulu, kalo di server kami, IP/negara yg suka port scan:
- US (nomor 1 paling banyak port scan, selanjutnya gak menunjukkan peringkat krn blm diitung/audit lengkap)
- RUsia
- TW/taiwan
- CH/china
- NG/nigeria
- EG/egypt/mesir
- DE/jerman
- ID/indonesia
- GB/inggris
- CAnada
- TR/turki

selain itu masih ada IP/negara lain tp frekuensinya ga sebanyak yg di atas
 

Shout

Poster 2.0
sorry gak mudeng, maksudnya apaan sih?
 

diansastro

Beginner 2.0
ya buat scanning port2 server yg kbuka, misalnya pake nmap.

biasanya sih buat tujuan ga bener...hihihihi btul gak yah :D
 

Shout

Poster 2.0
waduw, brarti berkemungkinan emang ada niatan nyerang yah?

btw cara tau kyk gitu gmn? pakek command apa?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top