IP Proxy ?


Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
maksud-nya gini Boss...
dalam kondisi biasa kita sudah punya IP Statis ya.
Terus kita gunakan IP Proxy (yg Free) kan bisa di dapat begitu mudah kalo googling bentar.

ternyata, ada beda-nya .... dgn gunakan IP Proxy (yg Free) tadi untuk meng-akses web yg sama misal DWH jadi lambat loading-pagenya.

sedangkan tanpa make IP Proxy (yg Free) justeru ... wuz..wuzzzzz.
apa karena make speedy...ya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
maksud-nya gini Boss...
dalam kondisi biasa kita sudah punya IP Statis ya.
Terus kita gunakan IP Proxy (yg Free) kan bisa di dapat begitu mudah kalo googling bentar.

ternyata, ada beda-nya .... dgn gunakan IP Proxy (yg Free) tadi untuk meng-akses web yg sama misal DWH jadi lambat loading-pagenya.

sedangkan tanpa make IP Proxy (yg Free) justeru ... wuz..wuzzzzz.
apa karena make speedy...ya.
rute normalnya kan gini

komputer - > isp - > situs

kalau pake proxy yang dimaksud tadi kan jadinya

komputer - > isp - > proxy - > situs

kalau proxynya bandwidthnya besar si ga masalah
kalau bandwidth proxynya terbatas atau usernya banyak, kan bermasalah

kecuali kalau proxynya ditaro sebelum isp

komputer - > proxy - > isp - > situs

bisa ngecache gambar, tulisan, data yang sering kita load, jadi lebih cepet

internal proxy semacam itu juga bisa dirouting ke proxy besar seperti ircache
 

Bforce

Hosting Guru
ternyata, ada beda-nya .... dgn gunakan IP Proxy (yg Free) tadi untuk meng-akses web yg sama misal DWH jadi lambat loading-pagenya.

sedangkan tanpa make IP Proxy (yg Free) justeru ... wuz..wuzzzzz.
apa karena make speedy...ya.
DWH sekarang di Jakarta, pasti lambat kalo lewat proxy luar-negeri.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
DWH sekarang di Jakarta, pasti lambat kalo lewat proxy luar-negeri.
betul Boss.... tadi kita coba make proxy luar, kenapa?
Hanya ingin tahu ISP s....dy ketika kita gunakan :
komputer - > isp - > proxy - > situs

ternyata betul "bandwidth" utk internasional-nya ISP s...dy terbatas dan di shared.

koq bisa kecil ISP s....y itu kasihnya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
betul Boss.... tadi kita coba make proxy luar, kenapa?
Hanya ingin tahu ISP s....dy ketika kita gunakan :
komputer - > isp - > proxy - > situs

ternyata betul "bandwidth" utk internasional-nya ISP s...dy terbatas dan di shared.

koq bisa kecil ISP s....y itu kasihnya.
ngga bisa dibandingin kayak apel ke apel dong
harusnya kalau mau ngetes koneksi internasionalnya, jangan lewat proxy
 
Status
Not open for further replies.

Top