IP Public



Status
Not open for further replies.

stcoid1

Beginner 2.0
1 buah IP Public sebenarnya bisa digunakan untuk Hosting/Game Server/File Server/FTP/Database Server, tapi akses dgn menggunakan nama ip (bukan domain) seperti di IP Telkomsel Flash, saat ini ip saya http://114.123.131.5 (Tapi jika saya Disconect, kemudian Connect kembali IP Public tersebut berubah).
atau bisa juga http://ip/foldernya

Silahkan tambahkan yang lainnya...
 

dhimaz

Poster 1.0
PC Rumahan untuk Hosting/Game Server/File Server/FTP/Database Server

Agak membingungkan mas.

Mungkin maksudnya lebih tepat barangkali menjadikan PC di rumah untuk Hosting/Game Server/File Server/FTP/Database Server. Kalau topiknya itu, berarti perlu dibatasi untuk ISP tertentu saja barangkali.

Karena untuk :
- Speedy, standardnya tidak ada IP Public.
- FirstMedia, ada IP Public ( high port usage )

Dan kalau kondisinya seperti itu dan jika IP berubah2, jika niatnya dipergunakan untuk tujuan diatas, tentunya nggak pernah di-disconnect dong. Akan merepotkan orang lain.
Kalau terpaksanya putus-sambung (PC mempergunakan laptop / ISP Mobile), ini bisa dijembatani dengan service :
- www.no-ip.com
- www.dnsexit.com
- www.dyndns.com ... dll

Demikian share dari saya.

Salam
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
nambahin, speedy ip public koq .. cuma dhcp jadi bisa saja suatu saat kalo dah expire ip bisa berubah :) aktifkan saja port forwarding atau dmz pada modemnya pc/server bisa diakses dari internet via ip.

jangan asal punya ip public trus bikin server yang akan diakses banyak orang, selain performa server/pcnya diperhatikan juga bandwidth terutama upstreamnya. tapi kalo cuma iseng2 untuk konsumsi sendiri dan kelompok sih itu bisa jadi alternatif misalnya nyimpen data supaya bisa diakses dari internet dll. dibutuhkan bandwidth dedicated untuk hasil yang maksimal :)

koreksi kalo ada yang keliru

salam,
 

localhost

Apprentice 2.0
Tambahan.. harus coba di cek dulu, beberapa ISP memblok port < 1024 untuk ip publik yang dikasih ke pelanggannya
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
bener, tapi kalo misalnya port <1024 tidak dikasih ya senjata terakhir pake portforwarding :)
 
Status
Not open for further replies.

Top