ISP Indonesia dengan IPv6


Status
Not open for further replies.

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Berdasarkan beberapa artikel di internet, jumlah IPv4 diperkirakan habis pada tahun 2012. Sehingga banyak server sekarang yang mulai aplikasikan IPv6 pada jaringannya..
Untuk ISP di Indonesia, apakah sudah support IPv6 khususnya untuk para operator2 celular...? Saya gunakan operator SMART, belum support IPv6.
Thanks...
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Yang sudah implementasi IPv6 adalah Indosat bro.
Secara 2012 memang jumlah IPv4 akan habis. Namun, ini berada di luar negeri. Sedangkan Indonesia mulai menerima IPv4 buangan dari luar negeri :). Perhatikan saja sekarang di Asia pada umumnya atau Indonesia pada khususnya banyak mulai kita temui IPv4 class A atau IP yang seharus berada di luar negeri tapi dipakai di Indonesia. Biasanya bisa dilihat dari WHOIS IP Informationnya.
 

sentabi

Expert 2.0
sepertinya masih jarang yang support IPv6.
kalo mau pake tunnel coba ipv6.access.net.id

semoga aja isp-isp indonesia segera mengimplementasikan ipv6.
 

indonix

Poster 2.0
Akhir tahun ini diprediksikan IPv6 akan sekarat... bagaimana nih untuk datacenter yang belum menyediakan ipv6 ?
 

torompio

Beginner 2.0
Akhir tahun ini diprediksikan IPv6 akan sekarat... bagaimana nih untuk datacenter yang belum menyediakan ipv6 ?
IP kan boleh abis, tapi bukan berarti dead, broken etc Mas.... :D


artinya reserved range nya yang abis, bukan berarti dead, rip, mokad, modar :p


semoga ngebantuw :D
 

indra

Apprentice 2.0
kalau sudah habis kan tapi tetap bisa digunakan toh..
jadi yah tinggal tunggu aja..
 
Status
Not open for further replies.

Top