Izinkan/larang iklan unlimited DS & BW di DWH?


Izinkan atau Larang Iklan Unlimited DS/BW di DWH?

  • IZINKAN iklan unlimited diskspace/bandwidth.

    Votes: 13 27.1%
  • LARANG iklan unlimited diskspace/bandwidth.

    Votes: 31 64.6%
  • Netral, atau mengikuti saja keputusan members lain.

    Votes: 4 8.3%

  • Total voters
    48
  • Poll closed .
Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
Sejak beberapa saat yang lalu iklan "unlimited diskspace/bandwith" terutama untuk penawaran shared-hosting unlimited DS/BW dilarang di DWH berdasarkan kesepakatan bersama mayoritas jasa hosting yang aktif berdiskusi.

Pada dasarnya iklan "unlimited" tersebut bukan hal ilegal, tapi dari beberapa kejadian memang ditemukan problem. Jadi ada baiknya kita membahas dan juga melakukan voting kembali untuk menentukan apakah iklan unlimited DS/BW diizinkan dipasang atau dilarang.

Bila pendapat mayoritas members di DWH memutuskan hal tersebut OK, maka peraturan DWH mengenai iklan tersebut akan disesuaikan dan iklan unlimited DS/BW akan diizinkan.

Sebuah catatan, kita sedang berusaha memecahkan masalah diizinkan/dilarang-nya iklan unlimited bandwidth dan unlimited diskpace di DWH, dan unlimited DS/BW bukan hal ilegal, tapi memang problematik. Mohon tidak membawa jalannya diskusi dan voting ke masalah siapa benar/salah, dan mohon pertimbangkan setiap ide yang muncul.

Voting dibuka hingga 01-01-2011 siang.

Silahkan.... :)
 
Last edited:

kyuichi

Apprentice 1.0
Sejak beberapa saat yang lalu iklan "unlimited diskspace/bandwith" terutama untuk penawaran shared-hosting unlimited DS/BW dilarang di DWH berdasarkan kesepakatan bersama mayoritas jasa hosting yang aktif berdiskusi.

Pada dasarnya iklan "unlimited" tersebut bukan hal ilegal, tapi dari beberapa kejadian memang ditemukan problem. Jadi ada baiknya kita membahas dan juga melakukan voting kembali untuk menentukan apakah iklan unlimited DS/BW diizinkan dipasang atau dilarang.

Bila pendapat mayoritas members di DWH memutuskan hal tersebut OK, maka peraturan DWH mengenai iklan tersebut akan disesuaikan dan iklan unlimited DS/BW akan diizinkan.

Sebuah catatan, kita sedang berusaha memecahkan masalah diizinkan/dilarang-nya iklan unlimited bandwidth dan unlimited diskpace di DWH, dan unlimited DS/BW bukan hal ilegal, tapi memang problematik. Mohon tidak membawa jalannya diskusi dan voting ke masalah siapa benar/salah, dan mohon pertimbangkan setiap ide yang muncul.

Silahkan.... :)
Klo saya lebih geleng"nya bukan krn iklan ini dbuat dr member DWH, krn saya rasa klo masih member DWH msh bisa la kita negosiasikan/diskusikan utk win2 solutionnya, krn bgmnpun jg edukasi bagi end user jg perlu, persaingan sehat jg bagus kan?

saya tau ada bbrp pihak hoster diluar DWH melakukan kampanye serba unlimited n unmetered secara gila"an, yg jd pertanyaan saya: bgmn kita berurusan dng pihak hoster dluar member DWH itu?

mnjwb pertanyaan topik ini: saya tidak setuju ya iklan serba unmetered/unlimited, bagi kita" yg paham dunia hosting sih qta tau jawaban faktanya spt apa, tp bagi end user kan kasian, mana ada la edukasi dr awal utk mrk, ntar malah mrk keblablasan pake layanan hosting, trus pihak hosting nyentil mrk, tp end user beralasan "lho..katanya unlimited? unmetered?"...jadinya ribut" lagi, pihak hosting pun kena getahnya dan mungkin meluas scr umum menyinggung pihak hoster d indonesia kurang dpt dipercaya. panjang amat yak saya mikirnya ?? :p
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Sejak beberapa saat yang lalu iklan "unlimited diskspace/bandwith" terutama untuk penawaran shared-hosting unlimited DS/BW dilarang di DWH berdasarkan kesepakatan bersama mayoritas jasa hosting yang aktif berdiskusi.

Pada dasarnya iklan "unlimited" tersebut bukan hal ilegal, tapi dari beberapa kejadian memang ditemukan problem. Jadi ada baiknya kita membahas dan juga melakukan voting kembali untuk menentukan apakah iklan unlimited DS/BW diizinkan dipasang atau dilarang.

Bila pendapat mayoritas members di DWH memutuskan hal tersebut OK, maka peraturan DWH mengenai iklan tersebut akan disesuaikan dan iklan unlimited DS/BW akan diizinkan.

Sebuah catatan, kita sedang berusaha memecahkan masalah diizinkan/dilarang-nya iklan unlimited bandwidth dan unlimited diskpace di DWH, dan unlimited DS/BW bukan hal ilegal, tapi memang problematik. Mohon tidak membawa jalannya diskusi dan voting ke masalah siapa benar/salah, dan mohon pertimbangkan setiap ide yang muncul.

Voting dibuka hingga 01-01-2011 siang.

Silahkan.... :)
Belum Waktunya unlimited diskspace/bandwidth diadakan
nanti akan banyak permasalahan
dan hosternya malah lepas tangan
 

orangeku

New Member
saya selaku user yang baru berkecimpung dalam dunia hosting2an ini sebenernya aga2 merasa tertipu.
tapi begitu saya pelajari lebih lanjut ternyata memang terdapat problematika tersendiri.
terutama untuk para enduser.
lebih baik sih jangan dipasang unmetered / unlimited.
kita terbuka aja.
mayoritas orang2 kita begitu melihat unmetered / unlimited, langsung bawa-annya ky pengen merkosa itu server
tapi ternyata.. ya ternyata.. :p
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Bila pendapat mayoritas members di DWH memutuskan hal tersebut OK, maka peraturan DWH mengenai iklan tersebut akan disesuaikan dan iklan unlimited DS/BW akan diizinkan.
Silahkan.... :)
Gue setuzu kalau iklan ataupun promosi apapun yang menawarkan hosting unlimited space/bandwidth di haramkan.... :)
alasannya banyak, tapi mo ngoceh sedikit ajah :)
Agar para pemesan hosting tidak kecewa di kemudian hari. karena banyak pengguna hosting unlimited beranggapan bahwa dengan menggunakan hosting unlimited boleh menggunakan hosting secara bebas tanpa batas. Misalkan menguras resource cpu dan memory tanpa batas :) . Dan ujung ujungnya si pengguna hosting unlimited ngedumel dan ngomel ngomel di berbagai tempat , seperti di blog pribadinya, forum, milis dan tempat lain. Dan akibatnya yang di jelek jelekin si pihak penyedia hosting.
Kebanyakan pemesan hosting tidak membaca faq atau aturan di dalam penggunaan hosting, makanya ujung ujungnya dikemudian mencak mencak kalau hostingnya di suspend atau terminated kekekeke :)
 

kyuichi

Apprentice 1.0
saya selaku user yang baru berkecimpung dalam dunia hosting2an ini sebenernya aga2 merasa tertipu.
tapi begitu saya pelajari lebih lanjut ternyata memang terdapat problematika tersendiri.
terutama untuk para enduser.
lebih baik sih jangan dipasang unmetered / unlimited.
kita terbuka aja.
mayoritas orang2 kita begitu melihat unmetered / unlimited, langsung bawa-annya ky pengen merkosa itu server
tapi ternyata.. ya ternyata.. :p

Tapi ternyata server tdk bisa diperkosa ya?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya sudah vote tidak setuju.......... :)

Kalo unlimited di ijinkan, saya org pertama yg lepas badge verified hoster, krn saya selama ini menganggumi konsep DWH kalo tiba2 menyimpang dari harapan saya ya apa boleh buat.
 

Bforce

Hosting Guru
saya sudah vote tidak setuju.......... :)

Kalo unlimited di ijinkan, saya org pertama yg lepas badge verified hoster, krn saya selama ini menganggumi konsep DWH kalo tiba2 menyimpang dari harapan saya ya apa boleh buat.
Yang ini pendukung radikal partai Limited. :D
Sabar, hasil sementara nampaknya partai anda menang mutlak.
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
kalau menurut saya, tergantung lagi ke penjual..
misalnya saya reseller dari hosting amrik yang jelas2 kasi unlimited space/bandwidth dan dengan jelas jg larangannya.. trus saya mau jual ke orang lain gmn ? apakah salah dengan menjual unlimited jg ? soalnya saya beli dengan paket unlimited...


mohon saran...
 

voezie

Hosting Guru
kalau menurut saya, tergantung lagi ke penjual..
misalnya saya reseller dari hosting amrik yang jelas2 kasi unlimited space/bandwidth dan dengan jelas jg larangannya.. trus saya mau jual ke orang lain gmn ? apakah salah dengan menjual unlimited jg ? soalnya saya beli dengan paket unlimited...


mohon saran...
Hallo Tuan,

Thread ini hanya untuk voting masalah Diperbolehkan/Tidak untuk iklan unlimited hosting di DWH ini, jadi tidak ada hubungannya dengan masalah diluar voting...
 
Status
Not open for further replies.

Top