Joomla Bikin Panas dan Restart?


Status
Not open for further replies.

DoHoZ

Beginner 2.0
Hallo

Tuan2, mo nanya nih ada yg pengalaman pakai Joomla terus akibatnya PC/Notebook jadi overheat/panas, dan bisa2 mati tiba2? dan anehnya kalau lagi buka Joomla itu doank? tolong bantuannya kalau ada yg pengalaman dan bisa kasi masukan.

Makasih Tuan:D
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo

Tuan2, mo nanya nih ada yg pengalaman pakai Joomla terus akibatnya PC/Notebook jadi overheat/panas, dan bisa2 mati tiba2? dan anehnya kalau lagi buka Joomla itu doank? tolong bantuannya kalau ada yg pengalaman dan bisa kasi masukan.

Makasih Tuan:D
bisa hal berikut
1.versi belom update
2.kebanyakan pake plugin
3.ada program yang cacat didalamnya

kalau di komputer ngehang apalagi di server
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
bisa hal berikut
1.versi belom update
2.kebanyakan pake plugin
3.ada program yang cacat didalamnya

kalau di komputer ngehang apalagi di server
tul kata kang rendy. hal itu menyebabkan script makan resource kompie berlebih jadi bisa hang.
 

dewa

Poster 2.0
Hallo

Tuan2, mo nanya nih ada yg pengalaman pakai Joomla terus akibatnya PC/Notebook jadi overheat/panas, dan bisa2 mati tiba2? dan anehnya kalau lagi buka Joomla itu doank? tolong bantuannya kalau ada yg pengalaman dan bisa kasi masukan.

Makasih Tuan:D
Selain itu.. mungkin disebabkan salah edit template atau memasukan script yg salah ke joomla anda..
Coba ganti template lain dulu... Bila masih error... coba install ulang joomla anda... :)
 

DoHoZ

Beginner 2.0
bisa hal berikut
1.versi belom update
2.kebanyakan pake plugin
3.ada program yang cacat didalamnya

kalau di komputer ngehang apalagi di server
1. Versinya emang belum update sih, masih pake V.1.5.15 klo ga salah atau v.1.5.17 mau ngapdate tapi masalahnya sudah banyak yang saya tambah kurang, kalo update ke v.1.5.20 mulai dari nol lg dunk, duh repotnya..
2. wah klo soal plugin emang ada yang ditambahin sih, tapi masalahnya emang harusnya nambah berapa plugin ya standarnya?
3. nah soal program yg cacat nih yang repot ngedetect nya...

tapi kalau saya lihat pemakaian untuk bandwith masih kecil koq, dan kayaknya ini masalhnya menyebabkan user side gitu, jadi sepertinya ada javascript atau css atau aplikasi lain yg bikin pc user jadi kerja maksimal, karena setiap kali saya buka kipas komputer saya jadi kerja keras (bisa2 mati tiba2), baik yg dari localhost maupun dari web server... sama saja...
 

DoHoZ

Beginner 2.0
tul kata kang rendy. hal itu menyebabkan script makan resource kompie berlebih jadi bisa hang.
tapi Tuan komputernya tidak hang loh, jalan koq normal saja, tapi mengakibatkan temperatur pc dan kipasnya jadi kerja maksimal, kayak di overcloak gt deh.. terus bisa mati mendadak saking kepanasan komputernya, aneh kan?
 

DoHoZ

Beginner 2.0
Selain itu.. mungkin disebabkan salah edit template atau memasukan script yg salah ke joomla anda..
Coba ganti template lain dulu... Bila masih error... coba install ulang joomla anda... :)
bisa juga sih Tuan, tapi untuk ganti-ganti template nga mudah, soalnya dengan edit2an dan ukuran pixel component semua sudah sesuai dengan template, karena template itu nga sembarang cocok dengan ukuran situs dan tata letaknya. tapi nais info Tuan, tks
 
Status
Not open for further replies.

Top