Kalo punya account reseller enom


Status
Not open for further replies.

EMI WebHost

Beginner 2.0
Om,mau tanya nih..,,,aq d kasih pinjem acc reseller enom ma temen qu..,
truz kalo mau di pake buat jual domain gimana???
Harus nyetor dulu ke enomnya ya??
atau gimana???

Kalo nyetor deposit dulu kan banyak banget??
kalo lewat WHMCS, system registrar nya gimana om???
Apa kita harus punya deposit dulu atau gak puerlu punya deposit, tapi bisa jual domain??
(maksud qu order dulu, truz pembayaran kemudian)

Mohon bantuannya para guru!!!:):)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Tergantung dengan account reseller domainnya apakah teregistrasi ke enom atau dibawah upline lagi.
Untuk order domain biasanya harus melakukan deposit dulu dan di setor ke upline atau enom langsung (ini melihat dari keterangan diatas).
Untuk WHMCS itu tinggal mengkoneksikan dengan account yang ada di Enomnya. Jadi pada saat order domain bisa langsung otomatis ter-order.

Demikian.
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Untuk enom, lsh refill saja melalui menu refill, tidak perlu bayar ke upline dulu. Tapi kebanyakan IP Indonesia kena blokir, harus request IP fix kita ke sana supaya masuk dalam white list. Itulah kenapa pindah dari enom, karena ribet
 

sampepuas

Beginner 2.0
Untuk enom, lsh refill saja melalui menu refill, tidak perlu bayar ke upline dulu. Tapi kebanyakan IP Indonesia kena blokir, harus request IP fix kita ke sana supaya masuk dalam white list. Itulah kenapa pindah dari enom, karena ribet
dari enom pindah kemana mas?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Memang benar2 ribet :D. Saya saja pernah mindahin domain client butuh waktu hampir 1 bulan baru bisa berhasil pindah.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalo mau cari yang bagus sih harus punya patokan dulu, diantaranya :

1. Support yang ada
2. Proses yang mudah mulai dari Transfer, Renewal atau Registrasi baru, tapi yang paling enak adalah pada saat transfer dari tempat mereka ke registrar lain.

Contohnya dulu saya pernah pake GoDaddy trus setelah 2 thn saya kembali memindahkan domain saya ke name.com, nah di GoDaddy itu punya fasilitas transfer approval yang memungkinkan kalau clientnya bisa memindahkan domain secara langsung tanpa harus menunggu 5-7 hari. Ini hanya sebagai contoh saja :D. Masih ada juga yang seperti GoDaddy. Tapi kebanyakan memang harus menunggu 5-7 hari.

Demikian.
 

EMI WebHost

Beginner 2.0
Kalo mau cari yang bagus sih harus punya patokan dulu, diantaranya :

1. Support yang ada
2. Proses yang mudah mulai dari Transfer, Renewal atau Registrasi baru, tapi yang paling enak adalah pada saat transfer dari tempat mereka ke registrar lain.

Contohnya dulu saya pernah pake GoDaddy trus setelah 2 thn saya kembali memindahkan domain saya ke name.com, nah di GoDaddy itu punya fasilitas transfer approval yang memungkinkan kalau clientnya bisa memindahkan domain secara langsung tanpa harus menunggu 5-7 hari. Ini hanya sebagai contoh saja :D. Masih ada juga yang seperti GoDaddy. Tapi kebanyakan memang harus menunggu 5-7 hari.

Demikian.
Kalo mnurut om ndiri, misalkan di suruh milih antara Go daddy ma name.com, pilih yang mana om???!!
sbagai refernsi saya nih..
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalo mnurut om ndiri, misalkan di suruh milih antara Go daddy ma name.com, pilih yang mana om???!!
sbagai refernsi saya nih..
Saya lebih memilih name.com (secara pribadi). Sebenarnya sama2 bagus. Namun ada sesuatu yang saya kurang minat di GoDaddy :).
 
Status
Not open for further replies.

Top