Kapan harus BERHENTI & tindakan prefentifnya?


Status
Not open for further replies.

kyuichi

Apprentice 1.0
Langsung aja,saya rasa akan ada sedikit saja yg bener2 mau jalankan usaha hosting&domain +10thn,maksud saya brppun wktnya pasti ada batasan bisnis ini sdh jenuh bg masing2 individu/perusahaan.Utk itu...
1.Kapan qta sebaiknya berhenti menjalankan usaha hosting&domain?
2.Bgmn qta melakukan tindakan preventif sblm melakukan penghentian layanan scr total.Apa klien qta dpindah atau merger khosting lain saja?dan jika bgitu,adakah hitung2an kompensasinya sesama hoster?
Terima kasih utk respon teman2.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Langsung aja,saya rasa akan ada sedikit saja yg bener2 mau jalankan usaha hosting&domain +10thn,maksud saya brppun wktnya pasti ada batasan bisnis ini sdh jenuh bg masing2 individu/perusahaan.Utk itu...
1.Kapan qta sebaiknya berhenti menjalankan usaha hosting&domain?
2.Bgmn qta melakukan tindakan preventif sblm melakukan penghentian layanan scr total.Apa klien qta dpindah atau merger khosting lain saja?dan jika bgitu,adakah hitung2an kompensasinya sesama hoster?
Terima kasih utk respon teman2.
exit plan yah

kalau dari pengalaman saya mengamati perilaku hoster2 terdahulu,
kebanyakan sbb :
-kabur
-bikin heboh di internet lalu lepas tanggung jawab
-merger dengan perusahaan lain
-dibeli oleh perusahaan lain
-oper klien
-dsb

kalau memang merasa tidak sanggup dan terlihat dari awal, sebaiknya tidak mencoba coba, karena tentu ada konsekuensinya, atau oper kliennya ke hoster yang dianggap lebih kuat, atau bisa juga coba tunggu kliennya sampai expired

kalau soal hitung2an, biasanya macam2, bergantung kebijakan
 

Michael Nicky

Hosting Guru
.... .... ...
..... ..... ... sebaiknya tidak mencoba coba, karena tentu ada konsekuensinya.... ....
@ts
yg dikatakan Br0 rendy betul banget.... jangan untuk mencoba-coba (perlu utk dipahami betul ini).

1.Kapan qta sebaiknya berhenti menjalankan usaha hosting&domain?
Ketika mas mulai berpikir merasa "TIDAK SANGGUP"

2.Bgmn qta melakukan tindakan preventif sblm melakukan penghentian layanan scr total.Apa klien qta dpindah atau merger khosting lain saja?dan jika bgitu,adakah hitung2an kompensasinya sesama hoster?
Terima kasih utk respon teman2.
  1. segera lakukan pendekatan ke hoster yg mas pilih utk "merger "
  2. bicarakan segala sesuatu-nya, karena kebijakkan 'merger' bervariasi setiap hoster.

Catatan Pinggir (penting!):
  • bahwa bisnis hosting & domain untung-nya sangat kecil, cenderung tidak ada.
  • jika pengin untung, ambil ke sisi lainnya yaitu jasa "web-builder" dan jual "license"
  • bisnis hosting & domain tidak bisa dijadikan 'bisnis utama' hanya pendukung usaha/bisnis lainnya.
semoga bisa membantu.
Tetap semangat.... DILARANG PUTUS ASA.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
sepakat dengan kang rendy, investnya juga nggak sedikit .. hee jadi keseriusan harus tetap difokuskan juga. memang akan lebih membantu dengan adanya service lain.

TETAPI, itu kembali ke masing2 juga .. karena masing2 akan punya prioritas dan tentunya harus disertai dengan keseriusan yang tidak dibeda-bedakan.

salam,
 

vishualhost

Expert 2.0
Kurang setuju sama statement ini
ini bisnis milyaran rupiah, dan memang harus serius
setuju , karena kerjaan saya dikantor justru malah saya jadikan yg kedua / secondary job dibanding usaha ini karena lebih besar dari pendapatan gaji bulanan hehehe
 

PusatHosting

Hosting Guru
1.Kapan qta sebaiknya berhenti menjalankan usaha hosting&domain?
tergantung selera anda bos... hanya saja bisnis hosting ini bisnis yang tak kan pernah mati karena kebutuhan primer untuk masuk ke dunia maya

2.Bgmn qta melakukan tindakan preventif sblm melakukan penghentian layanan scr total.Apa klien qta dpindah atau merger khosting lain saja?dan jika bgitu,adakah hitung2an kompensasinya sesama hoster?
Terima kasih utk respon teman2.
Makin banyak kawan sesama hoster tidak akan sesat dijalan, ketika anda mendapat kesulitan mau dioper tinggal kontak saja dan sampaikan dengan jelas. jadi sering2 mampir dan silaturahmi ke dwh yaa....
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Langsung aja,saya rasa akan ada sedikit saja yg bener2 mau jalankan usaha hosting&domain +10thn,maksud saya brppun wktnya pasti ada batasan bisnis ini sdh jenuh bg masing2 individu/perusahaan.Utk itu...
1.Kapan qta sebaiknya berhenti menjalankan usaha hosting&domain?
2.Bgmn qta melakukan tindakan preventif sblm melakukan penghentian layanan scr total.Apa klien qta dpindah atau merger khosting lain saja?dan jika bgitu,adakah hitung2an kompensasinya sesama hoster?
Terima kasih utk respon teman2.
Namanya juga bisnis jadi pastinya ada grafik naik dan turun. Apapun yang akan dilakukan lakukanlah secara professional jangan sampai merugikan pelanggan. Pada saat masuk ke bisnis ini kita bilang kita professional untuk meyakinkan calon pelanggan nah pada saat akan keluar kita juga harus professional sesuai janjinya.

Kabur bukanlah pilihan, lupakan opsi ini karena akan memperburuk citra hoster indonesia di mata dunia. Tetapi menurut saya, bisnis webhosting tetap bisnis yang paling menarik dan mengasyikan, jadi harusnya kita gak sempat berpikir untuk mundur.
 

nilamhost

Poster 2.0
bisnis hosting & domain tidak bisa dijadikan 'bisnis utama' hanya pendukung usaha/bisnis lainnya.
sy krng setuju sm bro nicky mengenai hal ini....bisnis host tdk hanya pendukung tuk bisnis lain,tapi bisnis host ini bisa dijadikan bisnis utama...tergantung tujuan utama dari owner ketka pertama kali ketika mau menjalankan bisnis ini.

kalo kabur sih bukan pilihan utama bro...yang penting kita bisa membagi waktu dan tdk meninggalkan klien sendirian dgn masalahnya, bantu sebisa mungkin...yang penting kita jujur aja bro dlm menjalakan bisnis ini.
 
Status
Not open for further replies.

Top