Kecepatan Website



Status
Not open for further replies.

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Hi,

Dengar2 search engine memperhitungkan juga kecepatan website dalam menentukan posisi ranking.

Nah yg saya masih ngak mengerti, kecepatan yang dikatakan cepat itu berapa dan yang dikatakan lambat berapa?

Klo cuma bilang cepat dan lambat kan relatif juga ya.

Tolong panduannya.

Thanks.
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
kalo ukuran kecepatanyaa saya sendiri kurang tau tapi pas bulan lalu lagi experiment masalah ini, dari segi web server nya aja memang pengaruh.
index di google nya ada eprbedaaan antara litespeed dan apache. ( kebetulan kesukaan saya litespeed)
jadi pada waktu pake litespeed, itungan detik udah langsung index di google tapi pas pake apache nunggu agak lama

mungkin yang laen bisa kasih masukan deh
 

voezie

Hosting Guru
Hi,

Dengar2 search engine memperhitungkan juga kecepatan website dalam menentukan posisi ranking.

Nah yg saya masih ngak mengerti, kecepatan yang dikatakan cepat itu berapa dan yang dikatakan lambat berapa?

Klo cuma bilang cepat dan lambat kan relatif juga ya.

Tolong panduannya.

Thanks.
Sepertinya tidak seperti itu deh... Hanya saja setau saya posisi geografis server menentukan posisi index pada search engine, contohnya: Jika website Anda berada di Indonesia, maka posisi pada search engine lebih tinggi di www.google.co.id daripada posisi di www.google.com atau sebaliknya.
 

pemula_web

Apprentice 1.0
menurut saya yg perlu di perhatikan adalah website yang struktur html dan css nya yg baik itu lah yang biasanya termasuk golongan2 situs cepat :D
kalo soal webserver bisa apa saja sih.walaupun pake litespeed tp struktur htmlnya berantakan, sama aja not search engine friendly
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Hi,
Dengar2 search engine memperhitungkan juga kecepatan website dalam menentukan posisi ranking.
Nah yg saya masih ngak mengerti, kecepatan yang dikatakan cepat itu berapa dan yang dikatakan lambat berapa?
Klo cuma bilang cepat dan lambat kan relatif juga ya.
Tolong panduannya.
Thanks.
Gak bisa di itung kecepatannya harus berapa :D , biasanya yang menentukan isi dari halaman web itu. kalau terlalu banyak banner atau terlalu banyak script atau banyak gambar jpg, gif ataupun flash.... itu yang bisa bikin posisi di search engine jadi jatuh... karena berat di bukanya :)
 

silvi2010

Beginner 1.0
hindari penggunaan tag html yang tidak dipakai karena akan mempengaruhi ukuran file html atau halaman website menggunakan kompresi gzip, untuk menyusutkan ukuran file halaman web yang besar

tools http://www.whatsmyip.org/http_compression/
untuk memeriksa halaman web yang terkompresi, sehingga ukuran halaman web bisa dibandingkan antara sebelum dan sesudah dikompresi
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Hi,

Dengar2 search engine memperhitungkan juga kecepatan website dalam menentukan posisi ranking.

Nah yg saya masih ngak mengerti, kecepatan yang dikatakan cepat itu berapa dan yang dikatakan lambat berapa?

Klo cuma bilang cepat dan lambat kan relatif juga ya.

Tolong panduannya.

Thanks.
Posisi Ranking google atau Page Ranking ditentukan banyak faktor , antara lain :
1. Struktur web, besar halaman web, keyword, description dan link site >> bisa dicek di http://www.rankingtoday.com/

2. Halaman harus lulus xhtml >> bisa di cek di http://validator.w3.org/

3. Server jangan sering down, apalagi sampai 15 menit.

4. Jangan pindah2 server

5. Banyak site link dari luar

6. Link site harus friendly (jangan pakai ?= dll)

Silahkan tambahin kalau kurang
 

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Posisi Ranking google atau Page Ranking ditentukan banyak faktor , antara lain :
1. Struktur web, besar halaman web, keyword, description dan link site >> bisa dicek di http://www.rankingtoday.com/

2. Halaman harus lulus xhtml >> bisa di cek di http://validator.w3.org/

3. Server jangan sering down, apalagi sampai 15 menit.

4. Jangan pindah2 server

5. Banyak site link dari luar

6. Link site harus friendly (jangan pakai ?= dll)

Silahkan tambahin kalau kurang
Mas bro, yg nomor 4 saya masih nggak mengerti. Klo pindah-pindah server memangnya kenapa ya?
 
Status
Not open for further replies.

Top