Kecewa 2X (Berkali-kali) dengan idWebHost



Status
Not open for further replies.

tfirdaus

New Member
Saya pribadi sebenarnya tidak suka komplain tapi apa boleh buat kalo memang pelayanannya memang tidak memuaskan. terpaksa saya harus komplain KERASSSSSSS!! :mad: :(

Pertama kali mencoba idW**Host karena salah satu rekan admin saya memindahkan salah satu domain dan hosting client kami ke idw**host.

Tepi setelah melakukan maintenance, updating, beberapa addon/plugin yg ada di website, saya baru merasakan beberapa kejengkelan diantaranya yg sering muncul.

1. Folder is not writable sehingga saya tidak bisa melakukan upload gambar atau file.
2. Setiap melakukan update plugin selalu dimintai untuk memasukkan FTP user ama password (APA2an ini, kalo saya melakukan update 10 plugin berarti saya juga harus melakukannya 10x.)

3. Begitu pula ketika melakukaan "Deletion" folder dari admin website lagi-lagi harus memasukkan user FTP dan password.

4. Control Panel domain yg diberikan sangat payah. masa kalo kita pingin lihat EPP code kita harus email dulu, kemudian untuk melakukan privacy protect email lagi. sangat mengesalkan.

5. Responsive uptime juga tergolong "LELET".

6. Karena sring kali "folder is not writable" maka system cache pada website sering tidak berfungsi, akibatnya tidak bisa berhemat bandwidth.

7. Pernah suatu kali server di idwebhost juga tidak bisa membuat folder secara otomatis, akibatnya gambar pada website pernah blank. (sungguh menjengkelkan). akibatnya saya harus membuat folder secara manual baru gambar pada website bisa muncul dan bisa upload gambar lagi.

8. Kemudian akhir2 ini lebi lebih parah karena saya tidak bisa upload gambar lagi "folder is not wirtable" baru ketika saya change permission ke 777 baru bisa upload. "TAPI INI KHAN MEBAHAYAKAN SEKURITAS WEBSITE KALO PAKE PERMISSION 777"

9. Per tanggal 28 kemarin. tiba domain saya berstatus Pending Renewal tanpa ada konfirmasi sebelumnya, padahal di Control Panelnya tercatat domain saya msih aktif smpai 2011. Padahal domain tersebut dibuat usaha dan sudah sering diliput di media TV maupun cetak. (SYA SUNGGUH KECEWA BERATTTT, KESEL, MANGKEL).

PADAHAL dengan Konfigurasi yang sama yg saya lakukan pada website di Hosting Perusahaan lain Kejadian seperti diatas tidak pernah terjadi sama sekali , semua lancarrr

10. Kemudian masalah transfer domain. SAYA pingin mentransfer salah satu domain saya yang ada di idWebhost. biasanya khan dapet konfirmasi email dari registrar lama. ini kok ga dapet2 ya. kesannya kok saya ga boleh transfer ke perusahaan lain.

mau transfer CID juga ga bisa ini gmna....payah betul.
padahal saya juga pernah transfer CID di perusahaan lain juga gampang kok. kok ga ada mslh ya...tinggal push beres GRATIS lagi di tunjukin caaranya gimana.

MURAH sih TAPI PAYAAAHHHHHH..pelayannanya

mohon maaf kalo komplainnya terlalu berlebihan, soalnya udah terlanjur mangkel.
sya pingin pindahkan web saya dari idWebhost.com

Mohon pihak manajemen idWEbhost.com bisa menanggapi, sekalian kalo ada direkturnya yang nanggepin juga ga apa....
 

PusatHosting

Hosting Guru
Silahkan sebutkan nama domainnya bos, sekedar untuk konfirmasi bahwa anda benar2 klien idwebhost.

Website pakai apa bos? pakai Wordpress ya? ini maslahnya kelihatnanya di wordpressnya,

1. Folder not writetable ya memang harus di set permissionya ke format writetable ada perbedaan format antara server yang pakai mod_php dan suphp kalau server pakai mod_php biasanya harus ke 777

2 & 3. memang wordpress spt itu

8. jawaban spt nomor 1 tergantung server pakai mod_php atau suphp kalau mod_php dengan safe_mod open_basedir permission writeable ke 777

10.Coba cek privacy protect, dan domain lock kalau masih aktif ya jelas ga bisa di transfer.

kira2 demikian bos.
All CMIIW
 

tfirdaus

New Member
Sudah di unlock semua, privacy protect juga udah di nonaktif.
untuk no. 1,2,3,8 aku kok ga pernah gitu ya di hosting lain (rumahweb.com) semua berjalan otomatis gak pake input2 segala macem tinggal klik beres semuanya...ngga harus ngganti ke 777 statusnya ya writable, system berjalan lancarrrr

untuk nama domain sengaja tidak sya publish, karena domain itu milik client. tapi saya benar clientnya idwebhost.
 

Bforce

Hosting Guru
untuk nama domain sengaja tidak sya publish, karena domain itu milik client. tapi saya benar clientnya idwebhost.
Bisa dimaklumi bila tidak ingin diketahui umum, silahkan diberitahukan ke salah-satu community guide melalui private-message (PM) untuk diverifikasi sesuai ketentuan sub-forum keluhan ini. Harap dimaklumi.
 

PusatHosting

Hosting Guru
Sudah di unlock semua, privacy protect juga udah di nonaktif.
coba cek email whoisnya pakai alamat apa bos, kalau bukan pakai almat anda maka rubah dulu itu di setting data whoisnya
untuk no. 1,2,3,8 aku kok ga pernah gitu ya di hosting lain (rumahweb.com) semua berjalan otomatis gak pake input2 segala macem tinggal klik beres semuanya...ngga harus ngganti ke 777 statusnya ya writable, system berjalan lancarrrr
btw yang lancar itu anda pakai wp versi berapa ya? karena untuk saat ini wp memang pakai ftp untuk install template, plugin dll

untuk nama domain sengaja tidak sya publish, karena domain itu milik client. tapi saya benar clientnya idwebhost.
silahkan PM domainya bos ngga akan kita publish kok
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Untuk point 1, saya yakin permasalahan ada di chmod (permission'nya). Jika belum diinstall suPHP, memang folder harus kita set menjadi 777.

===========================================
untuk no. 1,2,3,8 aku kok ga pernah gitu ya di hosting lain (rumahweb.com) semua berjalan otomatis gak pake input2 segala macem tinggal klik beres semuanya...ngga harus ngganti ke 777 statusnya ya writable, system berjalan lancarrrr
===========================================
Saya rasa karena pihak provider RumahWeb.com menginstall module suPHP Pak, sehingga kita tidak perlu set permission folder'nya menjadi 777.

Untuk masalah domain bisa dicek di who.is Pak status'nya.. Jika tidak di'protect privacy'nya, pastikan alamat email admin sudah sesuai yang digunakan.

Thanks...
 

Michael Nicky

Hosting Guru
buat @ts yg sabar smoga cepat klar.
sebaiknya domainnya di kirim ke salah-satu community guide atau admin melalui private-message (PM) untuk diverifikasi.
ga di publish koq.
 

ishobr

Beginner 1.0
Untuk masalah folder yang harus di chmod 777 supaya writable, itu murni karena tempat hosting anda yang baru menggunakan apache+mod_php, ditempat lama menggunakan apache+suPHP. Kalau tempat hosting anda menggunakan mod_php itu bukan suatu kesalahan.

Mana yang lebih aman di antara keduanya sangat debatable. Yang jelas pada mod_php seperti yg anda pakai sekarang, file-file yang berada dalam dalam folder yang permissionnya 755 dan file permissionnya 644 1000% aman dari hacker/cracker yang masuk via bug di script web application.

Dalam kasus suPHP yang oleh sebagian pelanggan dianggap gampang dan nyaman justru rawan kena hack/deface. karena semua folder dan file terbuka untuk dimodifikasi via bug di script aplikasi. penggunaan suPHP mutlak memerlukan mod_security. Kalau tempat hostingnya pakai suPHP tapi tidak pakai mod_security dengan rule yg bagus lebih baik pindah hosting. :)

Kelebihan mod_php yang lain, lebih bagus performancenya karena bisa dipasang php opcode seperti APC, xcache, dsb, tapi agak boros memory.

Kelebihan suPHP yang tidak dimiliki mod_php, aman dari intipan pelanggan lain di server yang sama, karena folder dan file bisa dibuat hanya writable dan readable oleh satu pelanggan.
 

tfirdaus

New Member
Untuk Domainnya udah aku PM ya ke salah satu Community Guide sma Verified Hoster.
Terima Kasih atas balasan Threadnya, dan atas share pengetahuannya masalah hosting.

Kalo, sya boleh kasih masukkan juga pada pemilik jasa hosting, selain mengutamakan sekuritas tapi juga jangan dilupakan mslah usability, UX (User Experience), percuma juga kalo secure tapi ga bisa ngapa2in capek juga...
 

tfirdaus

New Member
coba cek email whoisnya pakai alamat apa bos, kalau bukan pakai almat anda maka rubah dulu itu di setting data whoisnya
Semisal alamtanya sma cuman beda ada "-"
jadi kalo di waktu transfer ke rumahweb.com sya pake alamat Jl. XXXXX A-6.
tapi di Whois yg skrg Jl. XXXXX A6.

apakah mempengaruhi??
 
Status
Not open for further replies.

Top