Kecewa dengan hosting


Status
Not open for further replies.

Reem

Beginner 2.0
sedikit curhat
blog2 saya ada yg di host di dijaminmurah, tp akhir2 pelayanan makin jelek, performa server pun sering down, blog saya ada yg di host disana salah satunya PR3, nah setelah itu anehnya semua blog yg dihost disana, sitemap yg saya submit di google webmaster error semua, katanya "robots, network unreachable", trus dr PR3 drop jd n/a, klo ak cek link:domainku.com di google semua link pun ikut ilang, padahal klo ga salah udah ada 20an link, pengunjung turun drastis, padahal blog saya pun ga saya pakek u/ paid review rasanya kan ga mungkin klo dr PR3 ke n/a, hal ini pun udah saya diskusikan dengan pelanggan2 laen yg pakek hosting ini, semuanya mengalami kejadian sama persis kayak saya, yg mau saya tanyakan

1. apa penyebab semua blog yg di hosting disana dan pelanggan laen yg juga ikutan disana mengalami kejadian tsb? server down kah atau ada penyebab laen?
2. klo misal gara2 server down trus, apakah bisa menyebabkan google bot udah ga mau/ ga bisa akses blog saya, yg akibatnya dipangkasnya backlink dan PR saya?
3. postingan2 baru saya pun sama sekali tdk terindeks google lagi, dengan kata laen apa emank google udah ga mau crawl blog saya lagi? padahal semua jurus backlink biar keindex cepat udah dilaksanakan, tp sama sekali seperti blog saya tidak pernah didatangi lagi.

pokoke saya udah kecewa banget nii sama dijaminmurah, no offense tp saya ceritakan brdasar kenyataan yg trjadi skr, emank sii hrga murah, tp kok kualitas ikutan jd murahan, submit ticket u/ masalah komplen ini pun sama sekali tidak ditanggepi, makanya saya uneg2 disini karena ga tau penyebab ini semua apaan, mohon tanggepannya

thanks
 
Last edited:

SBHManager

Beginner 2.0
Saran saja ya ... Karena ini menyangkut nama baik dan kredibilitas dari layanan hosting tsb, akan lebih adil/ fair dan menghindari fitnah (fitnah itu DOSA), kalau bung Meer menuliskan juga di sini nama domain yang di host di sana. :cool:
 

HiDEident

Beginner 1.0
wah
apa bener pak?

saya tunggu deh kabar selanjutnya

soalnya saya be rencana untuk beli paket reseller (yang emang saya crosscheck dengan hosting lain paling murah disini) , bukan untuk di jual lagi ,tapi untuk beberapa client Webdesign saya,centralized account.

kalo ternyata bener kayak gitu... bisa berabe nantinya

moga2 gak bener deh....

soalnya aku liat dari webhosting.info , dia termasuk 5 Besar... (walaupn emang tidak menjamin sih)
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
1. apa penyebab semua blog yg di hosting disana dan pelanggan laen yg juga ikutan disana mengalami kejadian tsb? server down kah atau ada penyebab laen?
Tetap kepastian baru bisa anda dapatkan melalui respon dari penyedia jasa hosting terkait. Kalau server down situs anda tidak mungkin bisa diakses, apabila situs bisa diakses, namun google gak bisa crawl kemungkinan besar masalah koneksi, situsnya dihosting di IIX? kemungkinan besar ke arah internasionalnya putus. Coba lakukan traceroute melalui misalnya tools.pingdom.com dan network-tools.com untuk memeriksa apakah benar masalahnya di koneksi.

3. postingan2 baru saya pun sama sekali tdk terindeks google lagi, dengan kata laen apa emank google udah ga mau crawl blog saya lagi? padahal semua jurus backlink biar keindex cepat udah dilaksanakan, tp sama sekali seperti blog saya tidak pernah didatangi lagi.
Mungkin Google mau crawl, tapi dia gak ngerti harus lewat mana :D (kalau kasusnya koneksi ke arah international putus).
 

Reem

Beginner 2.0
Saran saja ya ... Karena ini menyangkut nama baik dan kredibilitas dari layanan hosting tsb, akan lebih adil/ fair dan menghindari fitnah (fitnah itu DOSA), kalau bung Meer menuliskan juga di sini nama domain yang di host di sana. :cool:
sekali lagi saya disini juga enggak bermaksut seperti itu mas, ini semua hanya curhat semata karena ketidak puasan dengan layanan salah satu hosting indonesia tsb, disini saya sudah bingung karena kontak cs, submit ticket u/ menanyakan masalah itu pun sama sekali tdk ditanggepin, bukankah sebuah kritik akan bisa membangun sesuatu u/ bisa brkembang?

Thanks
 

Reem

Beginner 2.0
Tetap kepastian baru bisa anda dapatkan melalui respon dari penyedia jasa hosting terkait. Kalau server down situs anda tidak mungkin bisa diakses, apabila situs bisa diakses, namun google gak bisa crawl kemungkinan besar masalah koneksi, situsnya dihosting di IIX? kemungkinan besar ke arah internasionalnya putus. Coba lakukan traceroute melalui misalnya tools.pingdom.com dan network-tools.com untuk memeriksa apakah benar masalahnya di koneksi.
situs saya di server US dan bisa diakses, tp google kayaknya masih ga mau crawl konten baru saya

hasil traceroute saya seperti ini
 
Last edited:

boiler

Beginner 2.0
apa kena blacklist ip yg di gunakan ?

karena google setahu gua ga mo crawl ke ip yg kena blacklist

CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

    
Top