Kelayakan pemasangan iklan pada website


Status
Not open for further replies.

siutao

New Member
Salam kenal rekan-rekan,

Saya adalah salah seorang pengelola website SiuTao.com yang beralamat di www.siutao.com
Saat ini ada permintaan dari pengunjung agar website www.siutao.com menerima pemasangan iklan online.
Namun saya masih kesulitan menentukan tarif / rate dari iklan tsb.
Apakah per page view, per click atau tarif pukul rata per bulan.

Sekalian juga saya mau tanya:
Statistik website bulan Sep 07 sudah ditampilkan pada:
http://forums.siutao.com/viewtopic.php?t=3564
Dari statistik tersebut, apakah bisa dikatakan website www.siutao.com cukup ramai, biasa saja atau cenderung sepi?
Dan apakah sudah layak untuk menampilkan iklan?

Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
spertinya situs anda cukup populer, pagerank nya juga bagus dan sudah masuk dmoz. itu nilai jualnya.

yg belum diketahui adalah (at least saya yg blm tau karena saya baru pertama kali liat) pengunjung spt apa yg masuk situs anda ini untuk mentarget pengiklan. dan kalo boleh tau juga brp halaman yg di indeks google, yahoo & mesin pencari populer lainnya?

o ya saya liat juga udah punya rank di compete, compete ini menyasar pengunjung amerika jadi bisa nerima iklan luar.

kalo soal harga jangan muluk2 aja dulu, mulai dari yang kecil, kalo udah banyak bisa naekin harga, atau bisa kasih embel2 'promo' supaya nanti ga kaget kalo harga naek.

btw, udah coba adsense dan text-link-ads atau program iklan lain?
 

siutao

New Member
Thanks atas replynya.

Untk compete, saya baru tahu dari anda nih. :)
http://siteanalytics.compete.com/siutao.com/

Bagaimana ya cara tahu berapa banyak halaman yang di-index oleh google, Yahoo & mesin pencari populer lainnya? Apakah ada toolsnya?

Adsense dan text-link-ads atau program iklan lain, saat ini belum pernah pakai. :)

Sekalian tanya: apakah lebih baik pakai program iklan dari penyedia iklan (misalnya google ad text, dsb, sehingga google yang cari pengiklan) atau kita mencari langsung pengiklannya?

Thanks.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Bagaimana ya cara tahu berapa banyak halaman yang di-index oleh google, Yahoo & mesin pencari populer lainnya? Apakah ada toolsnya?
http://www.google.com/search?q=site:siutao.com
http://siteexplorer.search.yahoo.com/search?p=http://siutao.com
http://search.msn.com/results.aspx?q=site:siutao.com

buat situs pencari lainnya coba 'advance search', tanpa keyword, dan pilih dari domain anda saja

apakah lebih baik pakai program iklan dari penyedia iklan (misalnya google ad text, dsb, sehingga google yang cari pengiklan) atau kita mencari langsung pengiklannya?
pake semuanya gak salah kok, asal jangan membabi buta aja iklannya.

coba2 aja dulu, keywords apa yang paling menjual
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
btw, kayaknya thread ini lebih cocok masuk ke forum Bisnis Internet ya? Atau perlu kategori baru, misalnya bikin subforum di Bisnis Internet atau dimana kek?

gimana?
 

Bforce

Hosting Guru
Halo siutao,

Melihat jumlah pengguna forum anda, 7118 registered users, dan topik situs anda. Saya sarankan anda untuk mempertimbangkan jenis iklan yang bisa ditampilkan, dan masih dalam kerangka misi sosial keagamaan situs anda tersebut.

Dengan jumlah pengunjung dan anggota yang besar, anda juga bisa mengumumkan penerimaan donasi, mungkin juga menyediakan tempat beriklan buat donatur, dstnya.

BTW, thread ini memang lebih OK di forum bisnis di internet, dan bila banyak yang tertarik membahas soal beriklan, akan dibuatkan sub-forum khususnya.
 

siutao

New Member
Halo ruangweb,
Thanks. Saya sudah coba link yg diberikan. :)

Halo bforce,
Saran donasi boleh juga. :)

Ada ide nggak mana yg lebih bagus apakah donasi atau iklan bagi situs sosial keagamaan?

Thanks.
 

Bforce

Hosting Guru
Ada ide nggak mana yg lebih bagus apakah donasi atau iklan bagi situs sosial keagamaan?Thanks.
Mengingat jumlah users yang banyak, saya rasa lebih mudah bila melemparkan ide donasi ke mereka.

IMHO, sebuah situs sosial keagamaan, bila menerima iklan komersial, akan menimbulkan kesan negatif buat para pengunjung, khususnya anggota2 yang bergabung. Hal-hal sosial juga kadang sulit dikombinasikan dengan hal2 komersial, walaupun harus diakui, tanpa komersial mana mungkin ada kegiatan sosial (dari mana biayanya?). :D
 

pulsaonline

Beginner 2.0
setuju dgn teman2 lain...
web siutao dah bagus om...

kl bisa pakai sistem donate aja...


salam
 
Status
Not open for further replies.

    
Top