Kenapa Anda Harus Pilih Provider Indonesia?



Status
Not open for further replies.

vishualhost

Expert 2.0
klo saya yg paling mendasar sekali karena lebih mudah dalam masalah pembayaran , klo diluar jika tidak ada credit card susah sekali paling via paypal itupun ga dijamin awet paypalnya coz paling verifikasinya make vcc .

selain itu cost lebih irit klo mau colocation karena ada di dalam negeri , klo biaya sewa saya rasa sama aja kaya di usa ga jauh2 banget bedanya , paling koneksi aja yg beda .
 

localhost

Apprentice 2.0
+ Maintenance lebih mudah dan murah
+ troubleshoot mudah.

? harga relatif

- pemain konten di indonesia masih sedikit jadi masih banyak perlu bandwidth intl
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Dan juga Provider Indonesia sekarang sudah lebih bertanggungjawab ... sudah lebih dewasa, jadi gak kalahlah dengan provider USA atau luar negeri.... ada sih 1-2 provider Indonesia yang masih 'nakal' ....
 

gigiharif

Apprentice 1.0
aku sih lebih melihat disisi komunikasi. kalau provider indonesia kan komunikasinya lebih mudah (kebanyakan). bahasanya indonesia, bisa sms, telpon, ym, email, berkunjung ke kantor juga bisa :D
 

DraCoola

Expert 1.0
hosting Indonesia 99.97% ada customer support YM nya.
kerna konsumen di Indonesia cenderung lebih tjinta ngobrol di YM daripada konsultasi kronologis terstruktur via tiket maupun web based chat.
mayoritas pinginnya konsultasi harus realtime dan slese saat itu juga apapun model permasalahan yg diajukan.

sedangken nyari hostingan bule dengan support YM jelas luar biasa sulitnya ampun2 :D
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Tergantung berapa lama ngebonnya boz? kalau 1 hari mungkin bolehlah
hehehehe .... :peace: juga ;)
doh klo sehari namanya gak ngebon kali tuh, tp order kah?
wkwkwk :D

Kayaknya Indonesia udah gak KrisMon deh :D ... klo jaman 1998 sih maklum ajah...
malah gak boleh ngebon kali, scr jaman itu hosting masih jarang :p
 
Status
Not open for further replies.

Top