Kenapa harga paket Hosting Indonesia & USA sudah sama ?

andiuitecs

Beginner 2.0
Tuan tuan, ijin bertanya, saya adalah web disigner, sy sering pakai hosting dalam negeri dan luar negeri. Seingat saya, beberapa tahun lalu harga hosting luar negeri seperti di Amerika jauh lebih murah dibanding harga hosting dalam negeri dengan spesfikasi hosting yang kurang lebih sama.

Saya cek di beberapa hostingan indonesia seperti Beon dan jagoan hosting, harga share hostingannya gak dibedaiin harganya untuk data center dalam dan luar negeri.

Kenapa ya?

Makasih Tuan tuan.
 

antochoy

Apprentice 1.0
Verified Provider
mungkin biar pada pake hosting dalam negri
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo ada yg mau pindah2 supaya ga usah ubah2 harga lagi.. ribet jg kalo harga nya terlalu bervariasi
 

Teknoloka

Poster 2.0
klo soal penentuan harga, sbenarnya itu urusan dapur / kebijakan sananya.
tp klo dr sudut pandang umum, sebenarnya simpel aja sih.
biar hosting indonesianya dilirik, dinilai setara dgn yg luar dan kemudian diorder.
klo dr sudut pandang hoster, itu diatas dah pada jawab,, biar ga ribet :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
perbandingan yang ditanyakan dulu dan sekarang kan? ini diluar kebijakan masing2 hoster
dulu harga valas 1 USD = 9.500 IDR
sekarang udah 1 USD = 14.300 IDR

apa masih bisa disamakan? hehe
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
itu artinya harga hosting server dalam negeri sudah bisa bersaing dengan harga hosting server luar negeri, berbahagialah
 

andiuitecs

Beginner 2.0
Ok tuan tuan, makasih responnya.

Btw, kalau pengunjung blog saya 90% dari indonesia, terus sy host di data center eropa, apa drastis menurun kecepatan akses ke blog saya, khusus untuk pengunjung dari Indonesia ?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Ok tuan tuan, makasih responnya.

Btw, kalau pengunjung blog saya 90% dari indonesia, terus sy host di data center eropa, apa drastis menurun kecepatan akses ke blog saya, khusus untuk pengunjung dari Indonesia ?
kl mau luar negeri mending pke yg USnya aja, eropa routingnya kurang bagus biasanya.
 

    
Top