Kenapa pembayaran di OVHCloud Ditolak


aden

Beginner 2.0
Mau tanya sekalian curhat ya tuan.. ;)

Singkat cerita saya beli VPS di OVHCloud intinya mau belajar VPS plus nantinya beralih dari share host ke VPS.

Bertemulah dengan OVHCloud ini dari google, cari dengan keyword VPS Singapure.
setelah baca-baca di forum DWH, banyak yang saranin di singapure apalagi banyak deploy.

Akhirnya saya coba putuskan beli yg promo 1 tahun, bayar pake bank jago, sukses
kagetnya saya ternyata tidak langsung sukses gitu ya, ada semacam proses pemeriksaan dlu, kaya cek resi pengiriman o_O

Di suruh tunggu 48 jam, setelahnya dapatlah jawaban seperti gambar di bawah


1717934965043.png

Itu kenapa ya?

Akhirnya saya kirim tiket, jujur dashboard member OVH lemot loadingnya ga kira2.
saya menanyakan kenapa bisa dibatalkan orderan saya, dan bagaimana dengan pembayaran yang sudah sukses.

-------------------------

Sesi curhat.

skrng saya niatnya mau cari dari DWH kira2 ada kah provider lokal yg ada vps di singapura, buat production,
tapi dana standar ya, ga dahsyat2 amat, karena masih belajar juga.

biar nanti kalo ada masalah enak pake bahasa indonesia :p.

mungkin tuan tuan di sini bisa kasih saran rekomendasi VPS lokal atau luar yang ramah dikantong, sya penegnnya langsung 1 tahun, atau 1 bulan kalo memang dana blm memadai.

:103:
 

aden

Beginner 2.0
ya seperti nya kemungkinanan reputasi visa jago nya kurang trusted , biasanya krn banyak pake jago buat nyepam trial order di luar negeri . Sudah coba cara lain misal : konek an visa jago ke paypal , kemudian bayar via paypal ?
belum coba tuan, bayar lagi kan ya jadinya,
tapi skrng jawaban dari tiketnya, udah ga bisa bayar lagi, di cancel semua :(

jadi mau cari dari forum ini aja mungkin
 

morpig

Poster 2.0
nanya provider lokal di sg kan?

ada herza, connectindo. idcloudhost ada di sg jualan bare metal tapi gak tau dia jual vps atau gak.
 

Mayer

Beginner 2.0
Mau tanya sekalian curhat ya tuan.. ;)

Singkat cerita saya beli VPS di OVHCloud intinya mau belajar VPS plus nantinya beralih dari share host ke VPS.

Bertemulah dengan OVHCloud ini dari google, cari dengan keyword VPS Singapure.
setelah baca-baca di forum DWH, banyak yang saranin di singapure apalagi banyak deploy.

Akhirnya saya coba putuskan beli yg promo 1 tahun, bayar pake bank jago, sukses
kagetnya saya ternyata tidak langsung sukses gitu ya, ada semacam proses pemeriksaan dlu, kaya cek resi pengiriman o_O

Di suruh tunggu 48 jam, setelahnya dapatlah jawaban seperti gambar di bawah


View attachment 7573

Itu kenapa ya?

Akhirnya saya kirim tiket, jujur dashboard member OVH lemot loadingnya ga kira2.
saya menanyakan kenapa bisa dibatalkan orderan saya, dan bagaimana dengan pembayaran yang sudah sukses.

-------------------------

Sesi curhat.

skrng saya niatnya mau cari dari DWH kira2 ada kah provider lokal yg ada vps di singapura, buat production,
tapi dana standar ya, ga dahsyat2 amat, karena masih belajar juga.

biar nanti kalo ada masalah enak pake bahasa indonesia :p.

mungkin tuan tuan di sini bisa kasih saran rekomendasi VPS lokal atau luar yang ramah dikantong, sya penegnnya langsung 1 tahun, atau 1 bulan kalo memang dana blm memadai.

:103:
saya dulu juga coba pake bank jago buat payment ke ovh sama ketolak,
kemarin juga sempet pakai lagi di beda provider sama juga di tolak terdeteksi memakai VPN
 

Top