killd sshd - hancur minah dah


Status
Not open for further replies.

dpnux

Expert 1.0
Duh, kemarin saya coba untuk menghapus tty dari SSH yang idle (suddenly disconnect). Dari suatu forum linux saya mencoba one line command

killd sshd; sleep 20; /etc/init.d/ssh start;

yang terjadi malah cuma matiin ssh servernya dan bingung karena PIC dari dc pada libur lebaran kekekeke.

Apakah ada saran supaya hal ini bisa dihindari di kemudian hari? crontab? atau ada cara lain? trims.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Duh, kemarin saya coba untuk menghapus tty dari SSH yang idle (suddenly disconnect). Dari suatu forum linux saya mencoba one line command

killd sshd; sleep 20; /etc/init.d/ssh start;

yang terjadi malah cuma matiin ssh servernya dan bingung karena PIC dari dc pada libur lebaran kekekeke.

Apakah ada saran supaya hal ini bisa dihindari di kemudian hari? crontab? atau ada cara lain? trims.
pakai cPanel ?

bisa dinyalain lewat WHM kok
 

dpnux

Expert 1.0
Saya nggak pakai CPanel, mas Rendy. Pakainya ISPConfig, pusingnya ampun kalau sudah mati begini karena jalur satu - satunya memang lewat web untuk konfigurasi. Karena itu juga saya nanya mengenai beli lisensi CPanel di thread lain. pening kalau udah mati begitu.

Saya colo, bung rumahweb. Jadi konsol terminal by software ssh only. Saya lagi cari informasi apakah server ML 150 biosnya dukung SSH juga layaknya KVM. Tapi kayaknya berbahaya yah? :D.
 

gandhiaja

New Member
Saya nggak pakai CPanel, mas Rendy. Pakainya ISPConfig, pusingnya ampun kalau sudah mati begini karena jalur satu - satunya memang lewat web untuk konfigurasi. Karena itu juga saya nanya mengenai beli lisensi CPanel di thread lain. pening kalau udah mati begitu.

Saya colo, bung rumahweb. Jadi konsol terminal by software ssh only. Saya lagi cari informasi apakah server ML 150 biosnya dukung SSH juga layaknya KVM. Tapi kayaknya berbahaya yah? :D.
di server vps saya sekarang pakek directadmin dan saya puas dengan fitur-fiturnya termasuk memonitor semua service yang sedang berjalan,meskipun httpd mati kita tetep bisa masuk ke directadminnya,directadmin juga murah lisensinya cuma kurang lebih 150 ribuan per bulan
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Kalau 150rb , sama dong ama WHM/cPanel. Mending pakai WHM/cPanel :)
 

gandhiaja

New Member
Kalau 150rb , sama dong ama WHM/cPanel. Mending pakai WHM/cPanel :)
eh sori salah cuma 125 ribu/bulan,klo kepingin yang enteng2 gak terlalu makan RAM ya mending directadmin aja bos,directadmin masih mampu jalan di RAM 256 MB dan yang paling saya suka di directadmin ada DNS management-nya,sedangkan di CPanel hy ada di WHM-nya
 

PusatHosting

Hosting Guru
Saya colo, bung rumahweb. Jadi konsol terminal by software ssh only. Saya lagi cari informasi apakah server ML 150 biosnya dukung SSH juga layaknya KVM. Tapi kayaknya berbahaya yah? :D.
yang paling lucu sudah tak tebelin diatas, biasanya salah kutip kalau yang ini salah sebut keduanya salah hehehe :D

btw coba saja SIM dari RFX
http://www.rfxn.com/?page_id=73
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top