Klo Web server (apache) Loadnya tinggi apa yang anda lakukan


klo apache nya load nya sudah tinggi, apa yang anda lakukan?

  • tweak ulang apache

    Votes: 8 42.1%
  • install litespeed

    Votes: 3 15.8%
  • install nginx

    Votes: 4 21.1%
  • upgrade server yang lebih powerful

    Votes: 2 10.5%
  • ngga tahu

    Votes: 2 10.5%

  • Total voters
    19
Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
silahkan anda pilih sesuai dengan pengalaman yang anda lakukan / apa yang ingin anda lakukan.
maksudnya load tinggi itu load tinggi sesaat dan bisa disolve dengan restart server / service nya.
tapi karena penggunaan normal oleh banyak user/visitor
 
Last edited:

am3n

Apprentice 1.0
Sebaiknya di tweak ulang aja.
ya saya mau nya coba tweak apache nya, tapi stlh lihat2x nginx dan litespeed, yang katanya jauh lebih cepet dari pada apache, jadi males tweak apache

tapi litespeed ada kekurangannya: bayar :p
nginx juga ada kekurangannya: tidak bisa baca .htaccess . nah bingung deh gimana dengan para pengguna wordpress/joomla/phpbb klo .htaccess nya ngga jalan.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
tergantung servernya juga, dipake sendiri atau utk shared hosting. kalo utk shared hosting lebih baik tweak aja, sambil liat2 juga kenapa (script apa yg bikin) loadnya tinggi, kalo udah mentok atau memungkinkan baru upgrade memori. pilihan laennya: batasin user yg boros itu atau pindahin ke server yg rata-rata loadnya lebih rendah.

kalo servernya utk dipake sendiri, lebih bebas, lebih banyak pilihan
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Karena sdh menyangkut keamanan, install litespeed perlu jadi pertimbangan utama.
Tapi, jika sdh dikaitkan dgn faktor keuangan lagi. Hex..2x.. upgrade aja-lah dulu sambil bersabar nunggu uangnya cukup.
 

bekanosky

Beginner 2.0
ya saya mau nya coba tweak apache nya, tapi stlh lihat2x nginx dan litespeed, yang katanya jauh lebih cepet dari pada apache, jadi males tweak apache

tapi litespeed ada kekurangannya: bayar :p
nginx juga ada kekurangannya: tidak bisa baca .htaccess . nah bingung deh gimana dengan para pengguna wordpress/joomla/phpbb klo .htaccess nya ngga jalan.
Sorry, agak gaptek.
Emang kenapa bos kalo wordpress ga bisa .htaccess, wordpress ku jalan di nginx juga
 
Status
Not open for further replies.

Top